首页
学院新闻
学院公告
学术信息
就业信息

边缘计算与智慧互联技术研讨会

来源: 点击: 时间: 2018年07月10日 14:28

由中南大学、CCF长沙、湖南省物联网学会联合举办,由中南大学信息科学与工程学院通信工程系、湖南省数据传感与交换设备工程中心联合承办的边缘计算与智慧互联研讨会将于2018年7月17日在中国长沙中南大学科教楼举办。热烈欢迎广大老师和研究生参加!

详细信息以及注册报名请参阅:http://u4359132.viewer.maka.im/pcviewer/0GBIH6P8

边缘计算与智慧互联技术研讨会

2018年7月17日

湖南.长沙中南大学科教楼会议室

联系人陈欢、邓晓衡,18373235386,13337218597,email:18373235386@163.comdxh@csu.edu.cn

物联网、车联网、工业互联网、智能电网的迅猛发展对边缘计算模型、方法、算法、解决方案提出迫切的要求,5G标准正式形成,商用网络正在开始部署将为边缘计算实施提供有力的支撑,而智慧地球、智慧城市、智慧家庭、智慧电网、智慧农场、智慧交通、智慧工厂、智慧医疗汇成了边缘计算源源不断的应用需求。这些将对计算范式、通信模式、资源协同、安全与信任等等产生新的挑战,需要新思路和解决方案。

工业界与学术界的先行者们已经边缘计算与智慧互联领域开启可贵的探索,如框架结构、机制方法、标准规范、社区组织都在蓬勃发展。举办边缘计算与智慧互联技术研讨会,邀请到学界和工业界的多位著名专家及相关领域研究人员,来分享最新的研究成果与进展,并探讨未来的挑战与机遇。

本次研讨会由CCF长沙、湖南省物联网学会、中南大学信息科学与工程学院主办,由中南大学信息科学与工程学院通信工程系、湖南省数据传感与交换设备工程中心、恒茂高科股份有限公司联合承办。


返回首页

上一条:美国加州大学圣地亚哥分校Xinyu Zhang教授学术报告

下一条:挪威奥斯陆大学信息工程学院张彦教授学术报告