首页
学院新闻
学院公告
学术信息
就业信息

加拿大皇家科学院院士,ACM和IEEE Fellow Ming Li教授学术报告

来源: 点击: 时间: 2018年09月25日 08:40

报告题目:新抗原,新医疗,新希望

报告时间:9月25日上午10:00

报告地点:校本部升华北楼215

报告人:Ming Li教授(加拿大滑铁卢大学,讲座教授)

报告简介:

癌症免疫治疗方兴未艾,为人类攻克癌症带来了巨大革命性的进步。但是横在癌症免疫个体化治疗和病人之间有一个巨大障碍:如何有效地找到新抗原(neoantigen)。这个讲座探讨如何用最先进的质谱仪技术结合人工智能深度学习来有效地在癌细胞表面发现新抗原。

个人简历

李明教授在美国康奈尔大学获得博士学位。现为加拿大滑铁卢大学的讲座教授(University

Professor),Canada Research Chair, 加拿大皇家科学院院士,ACM和IEEE的Fellow。2010年获得加拿大顶级国家科学奖KilliamPrize。他是研究Kolmogorov复杂性的权威专家,在研究机器学习,算法平均复杂度、信息距离,和生物信息学方面做出了贡献。在Nature,PNAS, Scientific American, JACM, CACM, FOCS, STOC等杂志会议发表过许多有影响的文章。


返回首页

上一条:计算机理论与软件所数据中心网络论坛

下一条:学术报告:刘世霞: 可解释机器学习