首页
学院新闻
学院公告
学术信息
就业信息

山东科技大学周克敏教授学术报告

来源: 点击: 时间: 2018年11月05日 11:52

报告题目:一、故障诊断与容错控制的一个新框架

二、鲁棒与容错控制:回顾与展望

报告一时间:2018年11月7日(星期三)上午10:00

报告二时间:2018年11月8日(星期四)上午9:00

报告地点:中南大学校本部升华后楼504会议室

报告人:周克敏教授,山东科技大学

报告摘要:

报告一讨论现有基于模型的故障诊断与容错控制方法的局限性,并由此提出一个基于ν-间隙度量来处理故障诊断与容错控制的新框架。讨论如何在此框架下对故障进行分类和分级并提出如何进行精细容错控制的一般性控制结构。

报告二回顾鲁棒控制与容错控制的主要结果,探讨相互之间的联系,以及面临的问题和解决的可能方向。

报告人简介:

周克敏,1962年生于安徽芜湖,现为山东科技大学教授,IEEE Fellow (2003),AAAS Fellow (2012),IFAC Fellow (2013)和中国自动化学会会士(2017)。1982获得北航自动控制专业学士学位,1988年获得美国明尼苏达大学博士学位,1988年至1990年在美国加州理工学院从事博士后研究工作。1990年至2017年任教于路易斯安那州立大学电气与计算机工程系。曾任中国第十届和第十一届控制理论专业委员会委员(2013-2022),第35届中国控制会议大会主席(2016),分别被授予路州众议院杰出贡献奖(2004),基金委海外(B类)杰出青年基金奖(2004),长江讲座教授(2004),千人计划(B类,2009)。论著被引用(SCI)共计10,000多次(Google Scholar引用20,000多次)。

主要研究方向包括鲁棒控制、多目标优化、滞环非线性系统鲁棒控制、故障诊断与容错控制、金融市场预测等。首创了H∞的中文翻译:爱趣无穷。


返回首页

上一条:清华大学张靖副教授学术报告

下一条:日本滋贺大学周晓康博士学术报告