首页
学院新闻
学院公告
学术信息
就业信息

山东大学张鹏副教授学术报告

来源: 点击: 时间: 2018年11月09日 14:59

报告题目:网络社区结构和最大k补割问题

报告时间:2018年11月11日下午3:00

报告地点:校本部升华后楼215

报告简介:

网络的社区结构识别是网络科学中一个基本问题,存在很多实验性的解法,但至今仍没有彻底解决。在关于网络社区结构的研究过程中,我们得到一个最大k补割问题,这是一个组合优化问题。我们介绍最大k补割问题的三个近似算法,以及该问题的一个不可近似结果。一个有趣的发现是,最大k补割问题和著名的稠密k子图问题在可近似性上是等价的。最后,我们探讨近似算法的解法如何再返回到实际应用。

报告人简介:

张鹏,山东大学软件学院副教授。2007年7月于中科院软件所取得博士学位。长期以来从事组合优化和近似算法的研究。在Algorithmica、ToCS、TCS、DAM等主流国际期刊,以及LATIN、ISAAC、COCOON等主流国际会议发表论文40多篇,其中以第一作者、通讯作者发表SCI索引论文14篇。主持国家自然科学基金面上项目两项。


返回首页

上一条:信息科学与工程学院第二十届研究生学术年会优秀论文候选人报告会

下一条:浙江大学张国川教授学术报告