Dr Weiren (William) Yu学术报告

来源: 点击: 时间: 2019年01月03日 16:13

报告时间:2019年1月4日(星期五)下午15:00

报告地点:中南大学主校区民主楼二楼210会议室

报告题目:Graph-Based Similarity Search in the Era of Big Data: Opportunities and Challenges

报告人:Dr Weiren (William) Yu

报告摘要:Graphs are fundamental representations of many complex structured data, with a broad spectrum of applications in e.g., web search, biological networks, social graphs, and infrastructure networks. Over the last decade, tremendous research efforts have been devoted to many fundamental problems in managing and analysing graph-structured data. In this talk, I will present a series of our recent work in developing scalable similarity search techniques that can efficiently process graph-structured data and accept live updates to sizable graphs.

报告人简介:Dr Weiren (William) Yu,英国阿斯顿大学计算机科学系助理教授,博士生导师,兼帝国理工学院计算机科学系荣誉Research Fellow。他的研究兴趣是海量拓扑图结构的数据管理、时空大数据检索与性能优化、信息物理融合系统与物联网。近五年在数据库与信息检索领域顶级国际学术会议(VLDB、SIGIR、ICDE、ACL等)及顶级期刊(VLDB J., IEEE Trans)上共发表了30余篇论文,其中6篇国际会议论文获Best Paper Award,1篇获Best Student Paper Award。目前正主持两项欧盟科研基金“伯明翰大数据走廊”与“可持续发展的智慧城市管理”(238,500英磅)和EPSRC“智能水网络中大数据技术研究”基金。现担任10多个国际会议的评审与程序委员会委员,是IEEE与ACM委员,同时也是IEEE TKDE、VLDBJ、WWW J等10多个国际SCI期刊审稿人与部分SCI期刊编委。曾与德国马普所、中国多所高校有科研合作,如中科院、西安交大、中南大学、华师大、东华大学等;成功参与国家自然科学基金NSFC重点项目(海量位置数据管理的基础理论与关键技术)与面上项目(数据仓库中行列混合存储引擎的优化模型)。