党建工作
日常党务
专项活动
党务公开
工会活动
离退休工作

中南大学信息科学与工程学院党委关于入党积极分子培训的制度

来源: 点击: 时间: 2014年10月14日 17:21

一、培训性质与目的
  对入党积极分子的培训,是党的组织对要求加入中国共产党的人员入党前进行培养教育的必备环节。目的在于帮助和促进其系统地学习党的基本知识、基本理论和基本路线,以提高马列主义理论水平和思想政治理论素质,进一步端正入党动机。对大学生入党积极分子的培训,有利于培训更多的青年马克思主义者,以带领广大学生更自觉地学习党章和马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和江泽民同志“三个代表”等重要思想,培养壮大学生骨干队伍。
二、培训对象
  凡向党的组织提出入党书面申请,并经过团支部民主选出、党支部推荐、选送者都可入党校学习。
三、推荐、选送学员原则和程序
   按照自愿申请、组织推荐、择优选拔、分期分批的原则选送。推荐选送程序是:本、专科生由党支部(或党小组)在征求班团支部、党章马列学习小组负责人和相关老师意见的基础上,经党支部集体讨论,报二级单位党委、党总支批准后,上报党校审查通过;教职工、研究生、离退休人员由二级单位党委、党总支直接推荐、选送。
四、培训内容
  以《党章》为基本内容,结合党课辅助教材,围绕党的基本知识、基本理论、基本路线,结合国内外形势和学员的思想实际组织授课。
五、培训方式
  培训按照统一的教学计划、统一的教材,分校区实施。培训以课堂授课为主,实行