师资队伍
教师名录
杰出人才
博士生导师
人才计划人选
教师信息管理系统
人才招聘

中南大学信息科学与工程学院面向海内外诚聘英才

来源: 点击: 时间: 2016年06月16日 16:17


    中南大学坐落于风景秀丽的中国历史文化名城长沙,依巍巍岳麓,临涛涛湘江,是教育部直属重点大学、国家“985工程”、“211工程”高水平大学。中南大学信息科学与工程学院是目前中南大学规模最大的一个学院,有教职工288人,其中专职教师220余人。每年招收全日制本科生1000余名,硕士研究生300余人,博士生50余人,学科涵盖4个一级学科:控制科学与工程、计算机科学与技术、信息与通信工程、电气工程。拥有2个国家重点学科:控制理论与控制工程、交通信息工程及控制,2个博士后科研流动站:控制科学与工程、计算机科学与技术。有2名中国工程院院士、5名长江学者和3名国家长期千人计划入选者。

为进一步提升办学水平,建设一支高水平教师队伍,学院面向海内外诚聘学科领军人才和青年创新人才,招收博士后,热诚欢迎各位有志加盟中南大学信息科学与工程学院的学者前来应聘!

一、人才需求

学科

领军人才

青年创新人才

骨干教师

博士后

控制科学与工程

4名

长江学者特聘教授

国家长期千人

国家杰出青年基金A类获得者

7名

青年千人入选者

青年长江学者

“万人计划”青年拔尖人才

全国优秀青年基金获得者

17名

12名

计算机科学与技术

信息与通信工程

电气工程

电子科学与技术


二、人才引进的条件

(一)基本条件

1.遵守中华人民共和国法律法规,遵守学校规章制度;

2.具有良好的思想政治素质,师德高尚,学风严谨;

3.具有良好的团队协作精神,身心健康;

4.全职来校工作;

(二)人才岗位类型及主要条件

1.学科领军人才(长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者)

年龄在50岁以下;已取得同行认可的重大科研成果,具有组织和主持国家重大科研项目、国际合作项目的能力;具有统筹学科发展规划,带领本学科赶超和保持国内外先进水平的能力。

2.青年创新人才(“青年千人计划”入选者、青年长江学者、“万人计划”青年拔尖人才和全国优秀青年基金获得者。)

年龄在40岁以下;具有独立的科学研究能力和稳定的研究方向,学术思想活跃,有成为相关领域学术带头人的发展潜力。

(三)聘期待遇

人才岗位类别

年薪

(万元)

科研配套费(万元)

购房补贴(万元)

聘用岗位

其它

学科领军人才

60

(税前)

400-600

100

(税后)

二级教授

为长沙市区无房者提供一套二年期过渡性住房;以合适形式安排配偶工作;单独配置教学科研人员指标和博士研究生招生指标。

青年创新人才

35-50(税前)(青年千人50万元)

200-400

60-80(税后)

特聘教授

为长沙市区无房者提供一套二年期过渡性住房;以合适形式安排配偶工作;单独配置博士研究生招生指标。


三、骨干教师引进条件及待遇

(一)基本条件:

1.原则上应具有博士后工作经历,获得国内外高水平大学或科研院所博士学位,学术成果突出;

2.年龄原则上不超过35周岁;

3.具有冲击青年千人计划、青年长江学者、“万人计划”青年拔尖人才和全国优秀青年基金(简称“四青”)及以上层次人才计划潜力的新进教师,可申请特聘教授或特聘副教授职位。

(二)聘期待遇基本标准一览表

人才岗位类别

年薪(万元)

科研配套经费(万元)

购房补贴(万元)

其它

特聘教授

25

120

40

入选各类人才计划后可按照学校相关政策提供新的科研启动费和购房补贴标准。

特聘副教授

20

80

30

讲师

15- 20

20

15- 20


四、博士后招收条件及待遇

(一)基本条件

1.具有博士学位,暂无工作单位,品学兼优,身心健康;

2.年龄原则上不超过35周岁。

(二)相关待遇

1.年薪12万元(税前)。

2.科研启动经费2万元/人,优先推荐申请省及国家各类博士后专项基金。

3.提供一定数量的2年期博士后公寓住房,或可申请600元/月的住房补贴。

4.按本校教职工待遇,享受社保及住房公积金、办理子女的入园/入学手续。

5.博士后出站考核优秀者可择优留校录用。

五、提交材料

应聘者请填写《中南大学信息科学与工程学院应聘申请表》(登录http://sise.csu.edu.cn/szdw/rczp.htm下载),连同身份证、本硕博学历学位证书及其它支撑材料的电子版发至下方电子邮箱。相关材料经过学院审核后,通知面试,面试时请提供原件。

联系人:万老师;

联系电话:0731-88830700;

E-mail:wanhui@csu.edu.cn。

中南大学信息科学与工程学院

2016年4月27日


返回首页