科学研究
学科介绍
科研机构
科研成果
科研动态

控制科学与工程学科

来源: 点击: 时间: 2017年05月14日 12:22

中南大学控制科学与工程学科创建于1958年,1978年开始招收工业自动化专业硕士研究生,成为我国首批硕士学位授予权学科之一。1993年获控制理论与控制工程二级学科博士学位授予权,2000年设立控制科学与工程一级学科博士后科研流动站,2003年获一级学科博士学位授予权。2007年控制理论与控制工程批准为国家重点学科,控制科学与工程为“十二五”湖南省重点学科。2017年本学科获批为国防特色学科。

本学科拥有国家重点实验室、国家自然科学基金创新研究群体、国家级教学团队、教育部创新团队、教育部工程研究中心、湖南省工程实验室等高水平学科平台。本学科拥有一支水平高,职称、学位、年龄结构合理的师资队伍,专职教师64人,包括教授21人,副教授31人。学术领军人才包括中国工程院院士1人、国家级教学名师1人、何梁何利科技进步奖获得者1人、国家杰出青年基金获得者1人、国家优秀青年基金获得者1人、IEEE Fellow 3人、长江学者讲座教授3人、新世纪百千万人才工程国家人选1人、教育部新世纪优秀人才6人、国际自动控制联合会(IFAC)专业委员会委员2人等。

经过长期发展和科学凝练,本学科形成了有色冶金过程建模、控制与优化,分析检测技术与过程监控,智能控制与智能系统,工业自动化系统技术与装置,复杂系统控制理论与应用等稳定的研究方向,在有色冶金自动化、轨道交通检测与控制等优势领域形成了鲜明的研究特色。围绕流程工业节能降耗减排的国家战略需求,经过三十多年研究,突破了各类工业生产过程中检测、建模、优化与控制的一系列技术难题,创建了复杂有色冶金过程控制理论与方法,突破了铜铝铅锌等有色金属冶炼及铝加工过程的自动化关键技术,应用成效十分显著,在有色冶金自动化领域具有国内一流的学术地位,具有鲜明特色和学术优势。在轨道交通故障诊断、制动控制、路轨精密检测等关键技术上完成了一系列自主创新,打破了国外技术垄断,满足了轨道交通大发展对自动化提出的要求,为打造中国高铁名片做出了积极的贡献。

本学科培养知识、能力与素质全面发展,具备前沿创新、技术研发和产业领军能力的自动化领域复合型高水平人才。依托国家级教学团队、国家级质量工程等教学品牌资源,已成为国内一流、国际知名的高层次人才培养基地。先后培养了2位院士、3位杰青、3位长江学者等一批在控制领域有重要影响力的杰出学术人才,同时培养造就了一批行业领军人物和掌握国家自主核心技术的自动化科技骨干。

近五年来,本学科获得国家科技部项目20项,国家自然科学基金创新研究群体项目、杰出青年基金、重大研究计划、重点项目、面上项目70余项,省部级科研项目50余项,控制科学与工程学科为中南大学ESI工程学排名进入全球前1%做出重要贡献,先后取得4项国家科技进步二等奖和1项国家自然科学二等奖,获得省部级科技进步奖20余项。本学科在国内外具有重要学术影响,中国有色金属工业协会评价本学科“为有色金属生产自动化提供了技术支撑,……做出了突出贡献”。本学科承办了国家自然科学基金委双清论坛、中国自动化大会等一系列高端学术会议,是基金委等国家科学技术部门、有色金属行业和地方政府重要的科技咨询对象。本学科与美国、英国、德国、澳大利亚、加拿大、芬兰、新加坡等国著名学术机构和一些国际控制领域重要学者建立了紧密合作关系,近年来派遣了50余名研究生赴境外交流学习,国际学术交流活跃。在2012年全国第三轮学科评估中本学科排名第11位。

本学科面向国家重大需求,瞄准国际学术前沿,目前正在重点开展流程工业智能优化制造、知识自动化、基于光学的分析与智能感知、工业大数据分析、人工智能和智能系统、工业机器人等方面的研究。欢迎国内外自动化及学科交叉领域的青年学术人才加入本学科,欢迎各校青年学子报考本学科研究生,为建设国内一流、国际上有重要影响的学科而共同努力!


返回首页

下一条:信息与通信工程