信息服务
办公指南
会议纪要
规章制度
院长信箱
文件下载

信息科学与工程学院公用房管理实施办法

来源: 综合办 点击: 时间: 2016年03月02日 11:44

 

 

为优化资源配置,提高学院房产资源利用率,学院参照《中南大学公用房管理实施办法》,制定本办法。

 

一、学院公用房包括学院办公运转用房、教师工作用房、研究生科研补助用房、教学用房、科研用房等。

 

二、综合办负责学院公用房的管理实施工作,主要包括学院公用房定额面积核算、超额用房的房产资源调节费的核算及收缴、公用房调配等。

 

三、根据学院在职在岗人数及其职称职务情况,公用房定额面积免费使用,其核算方法如下:

 

1、学院党政管理人员办公用房按职级正处18平方米/人、副处12平方米/人、科级及其他工作人员9平方米/人、机动用房面积1030 平方米标准核算,办公用房不得超标配置。

 

2、教师工作用房

 

定额面积按中级职称及以下教师6 平方米/人、副高职称 10 平方米/正高职称20 平方米/院士 40 平方米/人的标准核算。

 

3、研究生科研补助用房

 

全日制硕士研究生 1 平方米/人、全日制博士研究生2 平方米/人。

 

以上各类人员数中每人取其上限仅计算一次,不重复计算。

 

四、教学用房主要指用于本科生以及研究生课堂教学的教室和实验实习场所等。教学用房面积由本科生院审核认定,免费使用。未列入学校免费用房之列的教室或实验实习场所,需向学校房产管理处递交教学用房认定申请,本科生院现场核实和认定,报学校公用房管理与改革领导小组审定后方可认定为免费用房。

 

、学院按每年每平方米150 元的标准核算各教学科研团队或个人超额用房的房产资源调节费,经团队或个人确认无误后填写项目支出代码并签名。根据学校财务规定,房源调节费可以从研究生导师费、横向课题经费、横向发展基金支出,纵向课题经费中如有物业费、房租费预算才可以支出,不能从燃动费支出,学院统一办理拨付手续。

 

、未经批准,任何单位或个人不得擅自改变公用房使用性质,不得利用公用房开办食堂或公司、安排住宿,不得用于与办学无关的其他用途;未经报批不得进行施工装修,不得随意改变公用房结构和水、电、气等基础设施;不得封闭或阻塞消防通道;不得违反规定在室内使用明火或焚烧其他物品;严禁私改、乱接电线;严禁未经报批存放易燃易爆有毒危险品。

 

七、凡涉及到房间使用人的变更、或停止使用等情况,房间原使用人应及时到学院办理相关手续,私自交接或变更一律视为其继续使用。

 

八、保管好室内财物,做到水电安全,有安全责任人标识,并维护好房屋的清洁整齐,不得随意挂牌或张贴广告;如发生治安、消防等事故,应积极采取措施防止事故扩大,并及时向学院安全员(13723894452)或学校保卫处(88877110)报告;对因管理不善给学院造成损失的使用团队或个人,学院将追究其相关责任,违反国家法律的移交国家司法机关依法处理。

 


返回首页

上一条:学院仪器设备建账建卡须知

下一条:信息科学与工程学院科研工作考核办法(试行)