信息服务
办公指南
会议纪要
规章制度
院长信箱
文件下载

信息学院机关接待及用餐制度

来源: 点击: 时间: 2014年10月11日 15:39

 

一、接待原则  

热情、周到、安全、节俭  

二、接待范围  

1、全国各地各系统来访人员;  

2、学校安排要求接待的来访客人。  

三、审批手续及程序  

原则上对口接待;办公室根据学院领导批示,做好食宿安排、车辆调发、各项手续的办理工作。  

四、接待规格  

一般按照对等原则,特殊情况可根据领导意见办理。  

五、接待要求和标准  

1、接待人员须保持良好的仪表仪容,做到举止有礼,谈吐得体,通过接待工作树立学院的良好形象。  

2、服务工作要有超前意识,妥善安排,细致周到,对来宾宴请要突出地方风味,反对铺张浪费,接待过程中要注意做到轻车简从。  

3、就餐标准:  

1)接待来宾用餐分为工作餐、会议餐、宴请、盒饭四种。工作餐的标准为每人每餐不超过50元,会议餐、宴请标准一般每人每餐不得超过100元,盒饭每人每餐一般不超过15元。因工作需要的特殊接待,经主管领导批准后,可适当放宽接待标准;  

2)会议餐或宴请的酒水费用应控制在会议餐或宴请标准的30%以内。特殊情况须经领导批准。  

3)来宾宴请原则上只安排一次。特殊情况须经领导批准。  

4、陪餐要求:在充分体现热情接待的前提下,原则上由负责接待的部门派12人陪同客人就餐,特殊情况下的接待,陪餐人员数量由主陪领导确定,严格控制多人陪餐。  

5、有关纪律:  

1)在接待工作中,一律不得安排高标准娱乐活动,中午不安排用酒;  

 (2)禁止用公款招待私客,严禁内部人员用公款吃喝或安排娱乐活动。


返回首页

上一条:信息学院公文办理流程

下一条:信息学院机关用车管理制度