信息服务
办公指南
会议纪要
规章制度
院长信箱
文件下载

信息学院机关工作一次性告知制实施细则

来源: 点击: 时间: 2014年10月11日 15:34

 

一、服务对象到学院(或来电)办理、咨询事项时,在职责范围内,经办人必须一次性告知其所要办理事项的办事依据、办事程序、办结时限、所需的全部材料;不能办理的要说明具体理由。

 

 

二、服务对象要求办理的事项,在职责范围内的,经办人应当当场审核其有关手续和材料,能当即办理的事项,要当即办理。

 

 

 

三、服务对象要求办理的事项,手续、材料不齐全或不符合法定形式的,应当口头或书面一次性告知其所需补充的手续和材料;申请人按照告知的要求补充齐全后,经办人应当及时予以办理。

 

 

 

四、服务对象要求办理的事项不符合有关规定,无法办理的,经办人应当告知法律、法规或政策要求,并做好解释工作。

 

 

 

五、告知过程中,工作人员要使用文明、规范用语,热情接待,耐心听讲,认真受理,服务周到;严禁使用“不知道”、“不清楚”、“不归我管”等语言敷衍搪塞以及简单生硬地回绝服务对象的办事请求和询问。

 

 

 


返回首页

上一条:信息学院机关用车管理制度

下一条:信息学院机关工作限时办结制实施细则