信息服务
办公指南
会议纪要
规章制度
院长信箱
文件下载

信息学院机关工作限时办结制实施细则

来源: 点击: 时间: 2014年10月11日 15:33

 

为规范学院机关工作人员的办事行为,提高办事效率,及时向广大教师、学生提供优质、高效、满意的服务,学院机关结合部门实际,制定本制度。  

1、限时办结制是指各类须经机关各部门办理的事项,在手续完备、材料齐全且内容符合法律、法规及学校有关规定的前提下,对服务对象咨询办事或来电来信来访,有明确的办结时间并以书面形式进行回复的一项服务制度。  

2限时办结的具体期限  

1)服务对象要求办理的事项,凡符合规定、手续齐全的应马上办理。  

2)对需要本单位集体研究决定的事项,一般不超过5个工作日办结;对需要协同其他部门办理或需多个部门会同办理的事项,每增加一个部门顺延2个工作日;因特殊情况不能按期办理的要向服务对象说明原因,并告知何时办理;因特殊原因不能按时办结的,应在5个工作日内回复办理情况  

3)属于主办部门需要会同相关部门办理的事项,主办部门应抓紧会商,并在5个工作日内办结;因客观原因不能按时办结的,主办部门应在5个工作日内回复办理情况。  

4)需由本单位提交学校研究的事项,单位负责人负责抓紧上报,在学校批复之日起的3个工作日内办理完毕。  

5)需报经学校上一级有关部门审批的事项,由本单位负责人负责抓紧上报,在收到上级批复之日起的3个工作日内办理完毕。  

6)属于需要调查论证的事项,应先在5个工作日内答复,说明情况,并及时组织论证,并将结果在10个工作日内回复办事人。  

7)需学校审批的事项,应在5个工作日内提出本部门的初步意见;特殊事项或重大事项,以学校要求的时限为准。  

3、机关工作人员要加强业务学习,熟悉自身的工作业务,既要明确自己的岗位职责,又要对其他同事的工作职责有所了解,认真负责、及时高效地处理本部门职责范围内的各项事宜。  

4、对限时办结制度的执行,校内各单位、师生均可进行监督和举报,对不执行本规定或不按规定办理的可向纪检部门投诉。对举报和投诉,一经查实,追究责任。  

5、学院机关把落实限时办结制的情况纳入年度履职考核范围,对自觉遵守限时办结制,主动热情帮助校内外人员解决问题的工作人员,给予表扬鼓励;对未按时限办理或对应办事项造成延误的,对有关人员做出处理。情节严重造成严重后果的,追究当事人的责任。  

 


返回首页

上一条:信息学院机关工作一次性告知制实施细则

下一条:信息学院首问负责制实施细则