信息服务
办公指南
会议纪要
规章制度
院长信箱
文件下载

信息学院机关工作人员行为规范

来源: 点击: 时间: 2014年10月11日 15:29

 

为进一步改进学院机关工作,展示部门形象,提高服务水平,督促本单位工作人员勤政、高效、优质开展工作,特制定本规范。  

一、严格挂牌服务  

(一)在办公室门口悬挂工作牌,在办公桌显眼位置摆放工作牌。工作牌应张贴岗位人员照片,并包含部门名称、岗位名称、人员姓名、岗位职责等内容。  

(二)将工作职责、工作流程、工作分工、办公电话等在学院网站主页上进行公布。如有人员、分工等变化时须及时进行更新。  

二、规范服务内容  

(一)服务用语  

1、接待服务对象要主动打招呼:您好,请问有什么事。办完毕后要说再见  

2、接听电话时首先讲:您好,信息学院……”  

3、遇到本人无法解决的问题要讲:对不起,请稍等,我帮您问一下,或者明确告知当事人相应工作人员的电话和地址。  

4、当服务对象提出意见或建议时要讲:谢谢您,欢迎您监督和帮助  

5、当受到服务对象表扬时要讲:谢谢,这是我们应该做的  

6、禁止使用伤害感情、激化矛盾、损害形象的语言。  

(三)仪表形象  

1、衣着得体、干净整洁、姿态端庄、自然大方、谈吐得当。  

2、办公用品摆放整齐,保持办公区域卫生,禁止在办公区域喧哗、打闹。  

(四)工作态度  

1、接待服务对象时,要主动打招呼,然后再为其办理手续。要做到老师与学生一个样、生人与熟人一个样;同时,要做到来有迎声、问有答声、走有送声。  

2、服务对象咨询有关问题时,要耐心倾听,全面细致地解答清楚,做到主动热情,百问不厌,不准冷落、刁难、训斥和歧视服务对象。  

3、对服务对象所办事项,要一次了解清楚、一次答复清楚,能够一次办结的事项一次办结。  

4、书写的材料,应表述完整、字迹清楚、准确无误。  

5、要热心、诚心、耐心服务,在任何情况下都严禁对服务对象闹情绪、耍态度;当服务对象提出意见、建议和批评时,要冷静倾听,耐心解释,不予争辩,做到有则改之,无则加勉。  

6、服务对象出现误解、出言不逊时,要做好解释工作,不要与其争吵,也不要与其争辩,及时向相关负责人汇报,予以解决,重大问题要及时报告。  

(五)工作纪律  

1、严格考勤制度,按时上下班,不迟到、不早退、不擅离工作岗位。  

2、严格请假制度,工作人员因公外出办事或因私请假时要对所负责的工作妥善安排,做好有关工作的交接。  

3、严肃工作纪律,上班时不能做与工作无关的事情,如玩游戏、炒股等。  

4、坚持原则,秉公办事,廉洁勤政,优质服务,树立学院机关的良好形象。  

 


返回首页

上一条:信息学院机关服务承诺制实施细则

下一条:信息学院保密制度