校友天地
校友动态
校友录
校友风采
杰出校友基金

杰出校友基金管理办法

来源: 点击: 时间: 2014年10月30日 09:59

  本基金在中南大学信息科学与工程学院各位校友的大力支持和资助下设立,奖励在校学生中品学兼优者和家庭贫困者,以鼓励其勤奋学习、培养良好的公民道德和社会责任感。  

第一章 总则  

  第一条 本奖学金的名称为中南大学信息科学与工程学院杰出校友基金,专门用于奖励与资助品学兼优的贫困大学本科生和研究生。  

  第二条 本基金的管理遵守国家的法律、法令和政策,在国家法律允许和本办法规定的范围内开展活动。  

  第三条 杰出校友基金的具体评审工作由中南大学信息科学与工程学院杰出校友基金管理委员会(以下简称管理委员会)办公室负责组织实施,评审结果报管理委员会批准,获奖名单报各位捐助校友认可。  

第二章 基金来源、奖励标准与名额  

  第四条 “基金”本金来自于校友的个人捐赠、校友所办企业或所在团体的捐献。  

第五条 用于奖励与资助的资金来源于“基金”当年的利息收入,标准为2000/人,名额视当年“基金”的收益而定。  

第三章 申报范围和评选条件  

  第六条 凡在中南大学正式注册在读的信息科学与工程学院全日制非成人教育的大学本科生和全日制研究生均可申请基金奖励。  

  第七条 申请者应具备以下条件:  

  (一)热爱祖国,诚实守信,遵纪守法,有高尚的社会公德,具有强烈的事业心和团结协作精神;  

  (二)家庭贫困〔经市(县)、镇(乡、街道办事处)、村三级政府/民政部门证明〕或因突发情况造成特殊困难(需相关证明)。  

(三)尊敬师长,友爱同学,乐于助人,积极参加社会实践和公益活动,勇于承担社会工作。  

(四)开拓创新,综合素质突出,参加科研和学科竞赛并获奖者优先。  

第四章 资金管理及要求  

  第八条 成立中南大学信息科学与工程学杰出校友基金管理委员会。委员会设顾问若干,主任1人、副主任2人、委员若干,下设办公室。  

  第九条 根据惯例,捐赠资金一经拨付,在学校设立独立账户,由管理委员会负责管理,专款专用。  

  第十条 管理委员会每年元月向捐款校友报送本学年中期报告,7月报送学年年度报告。  

第五章 评选原则及评选程序  

  第十一条 遵循“公开、公正、平等和效率”的原则。  

  第十二条 管理委员会办公室每年10月份在学校主要媒体上发布奖学金评选消息。符合条件的申请者须按规定如实填写《申请书》。学院组织初评,并将初评结果报管理委员会办公室初审。  

  第十三条 管理委员会对初审结果进行最终审定。  

  第十四条 对于以弄虚作假等不道德手段获得奖励或资助者,一经查实,将撤销奖励,追回奖金;  

  第十五条 每年12月宣布当年获奖名单,举行颁奖仪式。  

第六章 附则  

  第一条 本办法由中南大学信息科学与工程学杰出校友基金管理委员会负责制定。  

  第二条 本办法自发布之日起实施。  

  第三条 本办法由中南大学信息科学与工程学杰出校友基金管理委员会负责解释。  

  本办法的修订权属于中南大学信息科学与工程学杰出校友基金管理委员会。  

                                  二○○九年七月  

 


返回首页

下一条:“杰出校友教育基金”捐赠方式