校友天地
校友动态
校友录
校友风采
杰出校友基金

给杰出校友的一封信

来源: 点击: 时间: 2014年10月30日 09:48

 

各位校友:      

 

 

大家好!      

 

 

在诸位校友的积极响应和学院领导的大力支持下,致力于为在校学生扶优助困提供支持的中南大学信息科学与工程学院“杰出校友基金”正式建立了。      

几年、十几年或者几十年前,当你们怀揣知识和梦想从中南大学信息科学与工程学院(2002年5月由原中南工业大学信息科学与工程学院、原长沙铁道学院信息工程学院、计算中心、原湖南医科大学计算中心合并组建而成)毕业的时候,也许谁都不能描绘出今天自己的样子,因为梦想需要勾勒,更需要知识和行动。      

大学是人的一生最宝贵的时光,当年,你们在母校就读的时候,学院可能会有不完备、不周全、不细致的地方,但相信大学的四年对你们一生的影响是巨大的,回忆是美好留恋的,收获是受益终生的。中南大学合并组建以来,各项事业取得了突飞猛进的发展,2005年以来,先后有吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、李克强、贺国强等六位中共中央政治局常委来校视察,中南大学新校区也即将于2009年9月1日正式启用。同时,信息科学与工程学院在教学科研、人才培养等方面也迈出了新步伐,实现了国家重点学科等一系列突破。如今,学校和学院的发展都站在了一个新的历史起点上,发展面临着机遇,也有包括投入在内的诸多挑战。     

当你们在各自的岗位上指点江山的时候,在您的母校,还有很多同学,他们或是学业优异,却因家庭原因受到牵绊;他们或是实践丰富,却因经济原因无法大展手脚;他们或是多才多艺,却因没有条件而日渐消磨。因此,我们在校友的支持下设立了“杰出校友基金”,帮助在校同学创造良好环境,解决后顾之忧,使他们能够学有所用、用有所成,在为此,我们倡议:      

每一位校友都积极行动起来,不管您捐款的数额多少,但爱心是无价的,您的善举将铭记在每一位学弟学妹的心中;您也将成为他们的标杆,榜样的力量是无穷的,爱心传递下去,就会融成爱的海洋;我们希望,以这样一种方式,展现博爱、增进团结、创造美好!      

 


返回首页

上一条:“杰出校友教育基金”捐赠方式