本科生教育
招生信息
管理文件
办事指南
通知公告

2016年信息科学与工程学院本科生转换专业工作通知

来源: 点击: 时间: 2016年07月22日 10:03

根据《中南大学关于2015级优秀本科生及特长生转换专业的通知》的要求,现就2015级优秀本科生及特长生转换专业的有关工作安排通知如下:

   一、工作机构

   成立信息科学与工程学院优秀本科生及特长生转换专业领导工作小组。负责领导本院转专业的各项工作。成员如下:

   组  长:邹北骥、王一军

   副组长:郭克华、易险峰

   成员:粟梅、王雅琳、张祖平、王伟平、李宏、黄亚、赵学佳

   二、时间安排

   171日前学院成立优秀本科生及特长生转换专业领导工作小组

   2829日(星期一)下午5:00前符合条件的学生将《中南大学优秀本科生转换专业申请表》或《中南大学本科特长生转换专业申请表》和提交相关证明材料(原件及复印件),交民主楼314。过期不再受理申请材料。

   3830日(星期二)学院组织推荐,按照加权平均成绩,由高至低确定推荐人选。

   4831日(星期三)下午4:00前由学生本人将有关材料送达拟接收学院。

   591-7日学院组织考核工作。

   6、学院于910日下午4:00前将拟接收学生名单和相关材料报本科生院一办317审核。

   三、优秀本科生转换专业考核办法

   1、考核形式:综合素质面试。

   2、考核内容:人文素质、外语水平、专业素养。

   3、组织安排:按考核内容分三个面试小组,每个小组专家3名;每个单项考核总分100分,每位学生单项考核成绩取三位专家给出的平均分,最后考核成绩取三项平均分,满分为100分。

   4、综合素质面试考核具体时间另行通知。

   四、特长生转换专业考核办法

   组织两名专家进行特长测试。

   五、其他

   1、学生转换专业确定后,不能转回原专业。

   2、原则上只接受理工类相关专业的学生转入。

   3、当申请转入我院各专业的学生人数多于可转入的学生计划数时,考核成绩从高到低的顺序确定转入学生名单。

   4、不能满足专业的学生,如果其他专业有转入名额的情况下可以申请专业调剂。

   


返回首页

上一条:关于选拔2015级“维纳”班、“图灵”班选拔及2014级“维纳”班、“图灵”班转入与转出工作的通知

下一条:2014级优秀生特长生转专业拟接收结果公示