研究生教育
招生信息
管理文件
办事指南
通知公告

信息科学与工程学院研究生学术奖评奖办法(2016)

来源: 点击: 时间: 2016年10月20日 17:20

为提高研究生学习的积极性,激发研究生创新能力,鼓励和支持研究生潜心研究,争取突出的原始创新成果。信息科学与工程学院将每年评选研究生学术奖,现拟定研究生学术奖评奖办法如下。

一、评选标准和要求

(一)申请条件:申请人须是本院在读全日制博士研究生和硕士研究生。申请参评的论文不能是获得国家奖学金使用过的论文;参评本奖项获奖的论文也不能再用于参评国家奖学金。

(二)学术奖评选标准:

1、学术论文应以研究生为第一作者(或者导师为第一作者、研究生为第二作者),中南大学信息科学与工程学院为第一作者单位。

2、博士研究生在本学科领域学校认定的JCR一区(或计算机A类期刊/会议)的期刊上录用或发表论文,每篇奖励2000元;在本学科领域学校认定的JCR二区的期刊上录用或发表论文,每篇奖励1000元。

3、硕士研究生在本学科领域学校认定的JCR二区以上的期刊上录用或发表论文,每篇奖励2000元;在本学科领域学校认定的JCR三、四区的期刊上发表论文,每篇奖励1000元。

二、评选程序

(一)每学期由研究生本人申报,提交学术论文原件(评选后返回本人)和复印件(复印件上标注学术刊物的刊号)到研究生办公室。申请时间:上半年5月10日至5月20日(仅受理上半年将要毕业的研究生),下半年与信息科学与工程学院当年的学术年会同评。

(二)如果论文仅被录用,请研究生提交录用证明(电子邮件录用通知须经导师签字证明)和论文清样(标注学术刊物刊号),并由导师签写“论文发表承诺书”,如果论文最终不能发表、或者论文在研究生毕业离校后发表,但不是按照录用时的发表单位和发表作者的,须由导师承担责任并退还奖金。

(三)获奖名单经学院党政联席会议通过后,在全院范围内公示。

(四)颁发奖金。

本办法经学院党政联席会议批准,自2016年10月18日起执行。

本办法解释权归学院党政联席会议,未尽事宜由学院党政联席会议讨论决定。

信息科学与工程学院

2016.10


返回首页

下一条:中南大学研究生教学事故认定与处理办法