本科生
学工动态
学生管理
就业工作
团学两会

奋往年之余烈——信院学子开幕式上再创辉煌

来源: 点击: 时间: 2016年10月21日 14:16

2016年10月21日上午,中南大学第四届综合运动会暨第十七届田径运动会在“鸟巢”体育场成功开幕。中南大学党委副书记蒋建湘、陈翔副校长、黄建陵副校长及各学工办负责人代表出席了开幕式。开幕式上,信息科学与工程学院学子们以独树一帜的方阵、整齐划一的动作与新颖独到的创意,获得了在场观众的一致好评。

伴随着气势恢宏的进行曲,踏着雄浑有力的步伐,观众们期待已久的信息学院方阵缓步入场。在去年运动会开幕式上,信息学院方阵便令人耳目一新,而今年亦是不落窠臼。所有同学将手中纸板高举过头顶,拼接成鲜艳炽烈的五星红旗,国旗随后幻化成中南大学校旗,在同学们沉稳的脚步声中缓缓滑行在跑道上,与旗手手中随风飘扬的院旗相映衬,在观众席上的呐喊与掌声中缔造出一道清新而不失华美的风景线。国旗庄严,校旗鲜艳,信院学子的家国担当、母校情怀显露无遗,当代青年的懿范令观众为之赞叹。“比起往年来,有过之而无不及!”

正所谓“台上一分钟,台下十年功”,雷动的掌声背后,是方阵全体成员为之付出的不懈努力,是疲惫时咬紧的牙关,是进步后欣慰的笑容,是深夜中熠熠发亮的汗水,是排练时不畏艰辛的从容。成绩的取得离不开信息学院领导的全力支持和学院团学会的严密组织,苦乐之中,同学们肝胆相照,集体荣誉感空前增强。期待参赛队友们发挥本次校运会开幕式中的团结精神、超凡毅力,在接下来三天中的运动会中创造佳绩!


返回首页

上一条:信息学院第十届“学长带班”活动启动仪式成功举行

下一条:信息学院2015级班长团队培训活动顺利举行