本科生
学工动态
学生管理
就业工作
团学两会

信息学院召开团支书大会

来源: 点击: 时间: 2016年11月30日 10:06

20161126日晚7时,信息科学与工程学院、信息安全与大数据研究院全体团支书大会于民主楼小礼堂召开。信息学院团委书记黄华龙、信息安全与大数据研究院辅导员张仲灵和20152016级全体团支书出席了会议。会上,2015级、2016级的团支书们统一了思想,明确了责任,对于今后的工作有了更充分的认识与理解。

会议伊始,张仲灵做了简明扼要的开场白,有力阐明了本次会议的必要性及重要性。随后由黄华龙老师致辞。黄华龙老师通过讲述自己做团支书时的亲身感受,现身说法,向同学们深入浅出地介绍了团支书的工作职责。“做团支书是抓人心的工作,”黄老师如是说,他勉励团支书们积极奉献,指出了团支书的工作应当是张弛有度的,是需要耐心、恒心及毅力的。黄华龙老师希望团支书们能够在工作中有所收获,在个人修养方面得到较大提高。最后,黄华龙老师表达了对下一阶段各团支部工作的美好祝愿。

其后,团学会组织部部长张钦润做了题为“团支书是怎样炼成的”的报告,简要说明了团支书的职责及优势,强调了团日活动的意义,提出了“三个能力,三个会用”的工作纲领,向在座的各位团支书们介绍了团组织的构架。紧接着,开展了“五四评优那些事”主题报告,强调了五四评优重要性,并大致介绍了五四评优相关工作内容。随后,大数据研究院相关学生干部介绍了团支部工作手册的有关事宜。

紧接着,校团委组织部活动管理中心的徐可对于团日活动的策划开展了教学。徐可介绍了团日活动定义、评选标准等6项注意事项,强调了新媒体建设的重要性,鼓励同学们在团日活动策划上积极创新,不落窠臼。徐可还与在场团支书就团日活动的开展方式进行了积极互动,并给出了团日活动总结的范例。之后,与同学们分享了组织团日活动的经验。

最后,学长学姐们针对团支书们疑惑较多的方面,开展了提问环节,对于同学们不解的问题进行了详尽的解答。会议在和谐融洽的氛围中结束。通过本次会议,2015级、2016级全体团支书对于分内之事有了更切实的体会与感悟,在学长学姐们的分享中受益匪浅。祝愿团支书们能够在本次会议精神的引领下,积极创新,甘于奉献,使信息学院各团支部工作水平更上一个台阶!

 


返回首页

上一条:信息学院第二届厨艺大赛圆满成功

下一条:信息学院张振宇同学荣获2016年网络安全奖学金