本科生
学工动态
学生管理
就业工作
团学两会

信息学院第二届厨艺大赛圆满成功

来源: 点击: 时间: 2016年11月30日 10:21

11月27日,由信息学院举办的“真才食学”厨艺大赛在二食堂四楼热火朝天的展开,信息学院团委书记黄华龙、辅导员杜文昊、刘易峰到场指导,辅导员杜文昊及各年级学生代表担任评委。经选拔,共有来自学院各年级组成的24支队伍参与决赛。

辅导员杜文昊、团学会主席凌政轩、团学会副主席夏源,学生代表王海天、王玮、赵锦钊、邓璐、张毓灵担任评委,对同学们的作品进行品评。此次比赛共挑选出24支队伍,其中的8支队伍经受住三轮比赛的考验获得奖励。

比赛开始前,黄华龙对举办本次大赛的积极意义给予了肯定和好评,并宣布第二届厨艺大赛正式开始。本次比赛分为三个阶段,分别考验选手烹饪指定菜品的能力、选手的刀功以及选手自由发挥的水准。第一阶段,烹饪指定菜品,限时十分钟。指定的菜品有番茄炒蛋、干锅菜花和酸辣土豆丝。同学们的作品各具特色,令人垂涎三尺。第二阶段,刀功比拼,限时三分钟,选手需要将手中的苹果和黄瓜进行加工并摆盘,力求造型优美、大方。这个阶段,选手们各显神通,利用黄瓜和苹果切片或雕刻做出了花束、笑脸、蝴蝶、鱼、螃蟹、风琴等作品,创意独特、构思巧妙,令人叹为观止。第三阶段,自由发挥。选手根据上一阶段的得分顺序挑选食材,自由发挥。经过紧张的制作,选手们拿出了包括回锅肉、黄焖鸡、拔丝苹果在内的高水准的作品。

除去紧张的比赛环节,活动中还加入了轻松的游戏环节:两人一组,前后站定,后面的同学蒙上眼睛,依前面同学的指令用筷子夹取糖果。游戏的开展,让大家都乐在其中,比赛也因此增添了更多的色彩。比赛过程中,现场气氛热烈活跃,选手认真准备,观众认真观看,秩序井然,体现了学院学生良好的精神风貌。

此次比赛考验了同学们的烹饪技巧,加强了同学间的交流,深化了同学间的感情,极大调动了同学们的积极性,营造了健康和谐积极活泼的校园氛围,深受参赛同学好评

 


返回首页

上一条:信息学院“江湖音乐”团队再获创业大奖

下一条:信息学院召开团支书大会