本科生
学工动态
学生管理
就业工作
团学两会

信息学院“江湖音乐”团队再获创业大奖

来源: 点击: 时间: 2016年12月12日 10:10

近日,2016“创青春”全国大学生创业大赛落下帷幕。来自中南大学信息学院的“江湖音乐”团队获得创业大赛银奖,这是他们暨第二届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛获奖之后再次斩获大奖。
团队负责人邢万里介绍,团队依托江湖音乐传媒有限公司,是一家面向大学生群体,以原创音乐交流、推广、私人定制为主营业务的文化创意服务公司。公司致力于帮助中国大学生接触最优秀的原创音乐,挖掘、培养最优秀的校园音乐人。
  目前公司已经拥有自营的音乐工作室——江湖音乐工作室。江湖音乐工作室成立于2014年3月,目前拥有签约原创音乐人12名,已经形成了相对稳定的业务流量,月营业额50000元左右,每月实现净利18000余元。为顺应“互联网+”时代发展潮流,充分利用互联网大平台、信息交互沟通的优势,下一步公司计划筹建一个专门面向在校大学生的原创音乐网站——“微音乐”。网站的建立将把江湖音乐工作室现有的线下业务及客户流量引流到线上,同时将缩短原创音乐交易环节,大大降低交易成本,带动江湖音乐传媒的再一次腾飞。
 近年来,信息学院高度重视创新创业工作,努力营造良好的创新创业氛围,为大学生提供场地、技术、经费等全方位支持,将创业融入通识教育和专业教育中去,创造大众创业、万众创新的良好氛围。



返回首页

上一条:关于信息学院优良学风“百佳班级”拟推荐名单公示

下一条:信息学院第二届厨艺大赛圆满成功