本科生
学工动态
学生管理
就业工作
团学两会

信息学院召开2017级新生家长见面会

来源: 点击: 时间: 2017年09月12日 11:28

为增进新生对学院了解,加快新生融入学院环境,2017年9月9日上午10:30,中南大学信息科学与工程学院2017级新生家长见面会在南校区小礼堂召开。中国工程院院士桂卫华,信息学院党委书记王一军,院长邹北骥,副院长阳春华、王建新、龙军、郭克华及各学科系主任参加了该见面会。参加见面会的还有2017级班导师及学办全体辅导员,会议由信息学院党委副书记易险峰主持。

见面会上,邹北骥院长首先对2017级新生及学生家长的到来表示欢迎,并高度赞扬了新生体现出的良好精神风貌。接着,邹院长简要介绍了信息学院的基本情况、师资力量和专业设置概况,并对新生们未来四年的学习生活表达了美好的期望和祝福,希望新生们能够加强自我约束能力,真正实现从一个懵懂少年到具备时代发展要求的优秀大学生的完美蜕变。

主管学院本科生教学工作的副院长郭克华建议新生们对自己即将开始的大学生活要有一个长期规划,并根据个人情况树立相应的学习目标,不虚度时光。他同时要求新生们认真学习新生手册,深入了解学校的规章制度,做一个遵纪守法的大学生。

党委副书记易险峰就学生工作发言。他指出,进入大学意味着要开始一段新的奋斗历程,学院的学生工作将始终坚持以安全稳定为前提,以学风建设为中心,重点提升人文关怀,注重班团文化建设,积极推动大学生创新创业和社会实践,加强毕业生指导工作,全面促进学生成长成才。

学院党委书记王一军在发言中指出,大学教育是素质教育,希望同学们兼具学科特长与人文素养,实现精神独立、人格独立;大学是人生一个非常重要的成长阶段,要求新生们要明确未来的发展方向,并在前行中不断纠正自己。王书记代表信息学院所有教育工作者郑重表态:学院全体教师将忠于教育事业,同时也希望家长对学院工作给予督促、进行配合。

最后,中国工程院桂卫华院士发表讲话。他从一个“老师兄”的角度,期许在座2017级新生在大学期间要学会热爱、学会努力、学会坚持、学会成功。桂院士表示,信息学院以培养适应国家发展的高级技术人才为目标,希望同学们积极向上,储学修能,今后努力成为国家与社会的栋梁之材,实现自我价值。

新生入学时期是学生实现成长转换的重要阶段,入学教育是让新生更多地了解自己的大学,正确理解大学的意义并尽快适应大学学习与生活的重要措施。本次会议为新生快速过渡到大学生活做了良好铺垫,为他们今后的学习和生活明确了方向。

 


返回首页

上一条:信息学子出色完成军训成果汇报 斩获综合评比一等奖

下一条:信息学院“诗和远方”2017届毕业生晚会演出公告