本科生
学工动态
学生管理
就业工作
团学两会

信息科学与工程学院2018届毕业生晚会浓情上演

来源: 点击: 时间: 2018年05月30日 16:59

 


2018年5月26日晚,中南大学信息学院“麓山(韶山)南路的日子”2018届毕业生晚会在南校礼堂重磅上演,校团委副书记刘正宗、信息学院院长邹北骥和信息学院党委副书记易险峰等领导及学院的千余名师生共同观看了本次晚会。

大屏幕上信息学院学子的原创视频最先吸引到观众的目光,在悠扬的旋律中带领毕业生们追忆本科四年来的种种美好过往,视频中学院老师的声声寄语引来了同学们阵阵欢呼。随后,激情四射、动感十足的开场舞于万众瞩目中上演,在一片荧光海洋中拉开了本次华丽盛宴的序幕,点燃了等候已久的观众们的热情。六位主持人随即登台,本次晚会的正式开始。

首先,由房天一等同学组成的乐队拨响了怀念校园的第一根弦,一曲《Don’t break my heart》唱响,动人的歌声里饱含了对母校的不舍与留恋。悠扬的歌曲后,王轩和吴志强老师带来了精彩的相声《我爱中南》,一捧一逗,其口齿之伶俐及独特的幽默,让人捧腹大笑,现场众位嘉宾都报以经久不息的掌声。随后的小品《吐槽大会》则带给现场阵阵欢声笑语,谈笑风生、嬉笑揶揄中,表演者将各专业调侃得淋漓尽致,引得观众纷纷乐不可支。在轻松愉悦的氛围里,对信息学院有着24年深厚感情的易书记登台演唱一曲《等待》,全场师生随着易书记浑厚磁性的歌声挥舞着手中的荧光棒,一起徜徉在旧日的岁月里,共同表白着对母校对信息学院的依恋之情。会场的气氛在易书记的带动下愈发热烈。

哈纳提老师带领的舞蹈串烧引起喝彩声阵阵,古典舞《将进酒》让观众在听觉与视觉的享受中体会古典美的神韵,而邹院长作为嘉宾参与的似幻亦真的魔术表演更将晚会推向高潮,尖叫声、喝彩声不时响起,匪夷所思的创想赢得在场观众的一致好评。在此之后,“韶山清水”乐队的成员们演唱了歌曲《温柔》,引来了全场大合唱,王丰等同学带来的古典舞《蝶舞》更是让观众赞叹不绝。最后,由毕业生代表与我院歌手倾力合作,带来了歌曲《拾光旅客 放心去飞》,在他们的合唱声中,本次毕业生晚会也圆满落下了帷幕。

     

本次晚会尽情抒发了毕业生对大学时光的缅怀和纪念。欢声笑语中寄托了学校和学院的由衷祝愿,希望每一个毕业生在历经春秋更替后,仍然能在生命里铭记着在中南大学生活过的日子,不忘初心,脚踏实地,心怀远方,走向荣光!

 


返回首页

下一条:演出公告