本科生
学工动态
学生管理
就业工作
团学两会

中南大学首届“深信服杯”软件创新大赛圆满落幕

来源: 点击: 时间: 2014年10月09日 21:15

为进一步加强校企合作,培养学生创造力和团队合作精神,增强学生专业知识的认知和探索,深信服科技有限公司与信息学院合作举办了中南大学首届“深信服杯”软件创新大赛。近日,“深信服杯”软件创新大赛答辩会在民主楼小礼堂顺利举行,深信服研发助理总裁郑柏春,研发项目管理委员、我校2009届学长郑磊,深信服校园招聘经理叶梁作为现场评委出席了答辩评审会。 

答辩中,SPYC、Legendary、热干面、T-world、IE梦想、Just do IT六支队伍依次演示介绍了自己队伍的软件项目背景、操作过程及完善目标,并由评委提问进行答辩。六支队伍的创新软件总体得到了评委们的一致好评,同时也得到了评委们宝贵的建设性意见:Just do IT透明平板移动平台项目的创新性得到评委肯定,性能与安全性存在可提升空间;数据库健康监视系统操作性、人脸识别系统的商业性、web服务器的并发量问题有待完善。答辩过程中,评委们根据自己软件开发过程中的经历对选手们提出可供学习交流的方案。最终Legendary队凭借高性能内存管理模块的功能实用性以及软件良好的性能与稳定性荣获首届“深信服杯”软件创新大赛的一等奖。Just do IT与SPYC获得二等奖。T-world、热干面以及IE梦想获得三等奖。 

此次大赛的举办,提高了同学们的网络设计能力、创造力,培养了团队协作精神,对于参赛同学不仅是一次难得机遇,更是一次对学习成果的检验和自身能力的挑战。 


返回首页

下一条:信息学院成功举办“青春梦 励志行”大鹏讲座