本科生
学工动态
学生管理
就业工作
团学两会

信息学院成功举办“青春梦 励志行”大鹏讲座

来源: 点击: 时间: 2014年10月09日 21:14

为丰富校园文化生活,营造和谐活力的校园氛围,6月22日上午,信息学院在南校区电影院成功举办“青春梦 励志行”大鹏讲座。 

在同学们高涨的呼喊声中,大鹏清爽登场。大鹏主演的《屌丝男士》在全国创下了十七亿次的观看记录,受到广大网民,尤其是在校学生追捧。谈及自己走红经历,大鹏却显得很淡定,他认为成功经验在于自己努力和对自身准确定位。对于他生命中那些难搞的日子,大鹏始终用一种乐观的态度去面对,放低身态,在“草根”位置,用更加亲切真诚、更加踏实的态度奉献观众。对于《屌丝男士》是一种低俗喜剧的质疑,大鹏表示自己深刻反思过,并对内容进行适当调整。“我不希望观众将屌丝男士定位为一种低俗东西,因为那不是我本意。”“观众不应把艺人荧幕中形象与其他本人性格划上等号,有些事情是出于职业考虑,希望大家能够理解。” 

整场讲座中,大鹏用幽默轻松的方式讲述了自己的青春经历,为在座大学生提出了有益的意见和建议,让同学们深刻地理解了在“难搞”的日子笑出声来的意义。整场讲座在一首《海阔天空》的互动弹唱中结束。 

青春励志讲座是展现高校丰富校园文化活动的一种有效形式。信息学院此次“青春梦励志行”大鹏讲座,开拓了学生视野,促进了同学们对梦想的不懈追求。 


返回首页

上一条:中南大学首届“深信服杯”软件创新大赛圆满落幕

下一条:信息学院“我爱我光盘”活动成功举办