本科生
学工动态
学生管理
就业工作
团学两会

信息学院“我爱我光盘”活动成功举办

来源: 点击: 时间: 2014年10月09日 21:14

为深入贯彻落实学校关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的精神,在学生中大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,5月25日中午,信息学院“我爱我光盘”活动在南校区各食堂火热开展,此次活动由信息学院心理健康中心及12级、13级年级会共同举办。 

中午11时,“光盘行动”正式展开。活动组织者在南校区各食堂入口处及部分餐桌投放了倡议光盘行动的宣传单,并在餐盘回收处设立了认可光盘的领奖区,号召同学们按需购买饭菜,不留剩饭。用完餐后同学们纷纷拿着“光盘”来到餐盘回收处,工作人员对手持“光盘”的同学们给予礼品奖励,并号召其他同学也加入到光盘行动中来。参与“光盘”行动的同学越来越多,领奖处的奖品很快就发放一空。活动结束之后,同学们纷纷向工作人员表示以后会尽量避免浪费,少拿少取,努力成为“光盘一族”,并在朋友聚会用餐时也会尽量做到“光盘”。食堂工作人员也表示,这次活动非常有意义,同时为他们的工作带来了极大便利。 

信息学院此次大力倡导吃完食物、不留剩饭剩菜的“光盘行动”,在于抵制浪费,珍惜地球资源,促使同学们养成良好的生活习惯,传承勤俭节约的中华传统美德。 


返回首页

上一条:信息学院成功举办“青春梦 励志行”大鹏讲座

下一条:信息学院“联发杯”主题演讲比赛圆满落幕