本科生
学工动态
学生管理
就业工作
团学两会

信息学院“联发杯”主题演讲比赛圆满落幕

来源: 点击: 时间: 2014年10月09日 21:13

4月27日下午2:00,信息学院“联发杯”系列文体活动之“承传统·筑新梦”主题演讲比赛决赛在校本部民主楼小礼堂顺利举行。学院辅导员孙龙志老师、演讲与口才协会黄娅、主持队队长毛淳、演讲队队长赵珏昱作为评委嘉宾参加了此次比赛,一同参与的还有学院团委学生会主席团成员及部分学生代表。 

学院孙龙志老师首先对参加比赛的选手及到场观看的同学表示感谢;并指出参加演讲比赛可以锻炼人的语言表达与临场发挥能力,希望参赛同学放松心情,注意表情神态和演讲技巧等问题,最后预祝参赛选手取得优异成绩。 

经过4月20号预赛的激烈角逐,脱颖而出的8名选手围绕“承往昔传统,铸今日新梦”进行命题演讲。选手们从传承中国传统文化的角度出发,结合时下社会热门现象和自身感悟,用真挚的情感和富有感染力的语言,或引经据典、声情并茂,或慷慨激昂、沉稳大气,阐述了对传统文化的理解。随后进行的两分钟即兴演讲将比赛推入高潮,选手们对一些哲理名句的解读,犀利深刻,见解独到,他们精彩的发挥赢得现场观众阵阵掌声。最后评委依据选手演讲内容、语言表达、形象风度和综合印象进行现场评分。最终,来自电气1303班的璞曦、湘雅临床八年1205班的孙孟秋和自动化1304班的曾昕延分获冠、亚、季军。 

 

此次演讲比赛旨在引导学生关注中华民族传统文化内涵,增强传承传统文化的责任感,提高自身人文素养。获胜的选手将代表学院参加学校“诚信为本”主题演讲比赛。 


返回首页

上一条:信息学院“我爱我光盘”活动成功举办

下一条:信息学院“联发杯”羽毛球赛顺利举行