本科生
学工动态
学生管理
就业工作
团学两会

信息学院2015级开展考试诚信教育签名活动

来源: 团学会宣传部 点击: 时间: 2018年04月27日 19:54

为了严肃考风考纪,加强青年大学生的诚信教育,在12月29日中午,信息学院2015级在二食堂前开展了诚信考试承诺签名活动,此次活动以“诚信考试,从我做起”的主题,让所有学生牢固树立诚信为本的道德观念,营造积极向上的考试气氛,进一步深化学风建设,推进考风诚信。辅导员杜文昊带领信息学院的同学参加了此次活动。

69_看图王.jpg

三条摆成三角形的创意横幅以及内容吸引了不少路过同学的目光,尽管天气寒冷,但还是吸引了不少学生前来签名,同学们纷纷在横幅上面写下自己的诚信标语以及签名。活动签名期间,“考试不是谈恋爱,请不要眉目传情”“考试不是王者荣耀,不需要团队合作”等诙谐不失严肃的创意标语和“做诚信人,考诚信试”等庄严而不失意蕴的标语,提醒同学们期末考诚信考试,老实做人。在此次活动当中,辅导员杜文昊重点强调,学风建设,考风考纪是学风建设中的重中之重,诚信则是立足之本,因此同学们应该自觉遵守考试纪律,维护考试公正,以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻,在各类考试中不作弊,严格践行自己的庄严承诺,做一个诚实守信的大学生。同学们纷纷签字表达自己“反对作弊,诚信考试”的决心。

78_看图王.jpg

此次“诚信考试,从我做起”签名活动贯彻学校有关诚信考试的要求,彰显信息学院建立良好学风、杜绝考试作弊的决心,为学生营造一个公平的竞争环境。此外,活动提高了学生对考试作弊严重性的认识,更加明白诚信的重要性并以身作则。杜绝作弊,诚信考试,从我做起,从现在做起!


返回首页

上一条:学在中南·光荣绽放——中南大学2016-2017学年优秀学生颁奖典礼隆重举行

下一条:中南大学信息科学与工程学院2018年女生节活动圆满结束