本科生
学工动态
学生管理
就业工作
团学两会

信息学院“新编弟子规”活动圆满结束

来源: 点击: 时间: 2018年04月27日 20:07

12月1日和2日,中南大学南校区升华广场上人头攒动,信息学院主办的“新编弟子规”活动在此火热进行,短短两天时间,该活动便吸引到数百位同学积极投身其中,赏佳句、猜字谜,欢声笑语之余,也使中华传统文化的种子在同学们心中悄然生根发芽。

IMG_0215_副本.jpg

纷繁的各类原创诗词,将每个人都带进了诗书礼乐的百花园。看到“久别难思故梦逢,湘滨处处捣砧声”,读者脑海中便浮现出久别父母的面容;看到“良人休再等,妾已破红尘”,同学们心中又泛起爱情的甜蜜与苦涩。一首优美婉转的诗、一句动人心扉的词,将文化的魅力展现的淋漓尽致。在另一侧,工作人员展出了精选的音乐评论,传统文化与现代艺术碰撞出火花,为到场学生带来了一场精彩的文化盛宴。

IMG_0238_副本.jpg

本次活动不仅甄选出优秀的诗歌及歌词供同学们欣赏,还推出了各类别出心裁的现场活动。书法猜字谜、“达礼册”、飞花令……新奇的活动层出不穷,令人目不暇接。“苟然缄口案前立”、“花端半吐展娇心”……妙趣横生的灯谜看似艰涩,却暗含玄机,引得同学们纷纷驻足沉思。而在“飞花令”的活动墙边,也不乏出口成章的博闻强记之士,博得围观同学阵阵喝彩。大家沉浸在轻松愉快的时光中,浑然不觉天色渐晚。

信息学院历来注重学生人文情怀培养,重视学生价值观的塑造和学院文化的凝练。通过本次活动,信息学子感受到了诗词歌赋的独特魅力,对中华文化的博大精深也有了更深感悟。


返回首页

上一条:信息学院成功举办党的理论及民族文化知识竞赛

下一条:学在中南·光荣绽放——中南大学2016-2017学年优秀学生颁奖典礼隆重举行