本科生
学工动态
学生管理
就业工作
团学两会

中南大学第十六届“倾听心音,伴友同行”校园心理短剧大赛决赛圆满落幕

来源: 点击: 时间: 2018年04月27日 20:15

11月24日晚上7点,由学工部大学生心理健康教育中心与大学生朋辈心理互助联合会主办、信息科学与工程学院承办的第十六届“倾听心音,伴友同行”校园心理短剧大赛决赛在南校礼堂成功举行。校团委书记胡杨,学工部副部长张江华,地信院副书记李建军以及心理健康中心老师马晓虹、熊燕和姜美霞老师出席此次比赛并担任嘉宾评委。

本次大赛一共吸引了来自各学院的32支队伍,经过初赛的角逐,共有8支队伍闯进决赛。新颖的创意、合理的情节和深远的意义是展示的决赛作品的必备元素。口腔医学院的剧目《奥嫚的偏见》讲述女主奥嫚和男主互换身体的故事。在一系列的或有趣或尴尬的事件中,女主逐渐认识到自己以前性格上的不足之处,在这次意外后不断成长,成为了一个更优秀的人。

校心赛.png

湘雅医院带来的《因为是医生》里,通过对医生医治病人的细节描绘,刻画了一名新人医生的成长历程,体现了医生的奉献精神,弘扬时代正能量。演员们用出色的演技和传神夸张的肢体动作将故事里的人物形象表现得淋漓尽致,为评委和观众们奉献了一场精彩的演出。

校2.png

大赛过程中精彩纷呈,高潮迭起,会场内掌声不断。由赞助方中兴通讯股份有限公司提供的手机大礼也在会场内掀起了一个小高潮。

最后,经过现场精彩激烈的比拼,湘雅医院的《因为是医生》摘得此次大赛桂冠,机电院的《打开心结的“礼物”》和口腔医学院的《奥嫚的偏见》荣获二等奖,外国语学院的《普罗旺斯见》、数学与统计学院的《天下无销》和基础医学院的《再见,亲爱的》获得三等奖,公共管理学院的《明暗之间》和法学院的《当风吹过》获得优胜奖。

校3.png

本次心理短剧大赛不仅给学生提供了展示自己的舞台,也在全校范围普及了心理健康教育知识。不管是观众还是演员,都在这次演出中收获了欢乐和思考。


返回首页

上一条:信息学院铁道校区举办“怦燃心动”主题晚会

下一条:信息学院“球胜之心”篮球赛圆满落幕