本科生
团学两会

信息学院第四届物联网大会顺利召开

来源: 点击: 时间: 2018年04月27日 20:23

2017年11月12日晚7时,信息学院第四届物联网大会在中南大学民主楼小礼堂顺利举办,此次会议由学院物联网15级承办,学院物联网系黄东军教授、郑瑾教授,学生工作办公室杜文昊老师及14级部分优秀学长学姐代表来到现场,以“考研、保研、工作”为主题,采用“心得分享及现场解答”形式,与在场同学热情互动。

会上,黄东军教授谈到,物联网是一种以计算机技术为核心的综合性应用技术,涵盖了包括感知、通信、传输、数据处理与分析,以及大数据、可视化界面等各方面的应用知识,希望学子们仰望星空、脚踏实地、学会观察、善于请教,广泛涉猎专业知识并通过动手实践完成自身能力的培养与拔高。郑瑾教授简要介绍了物联网专业的现状及发展前景,勉励同学们在学业方面要志存高远、专心致志并且持之以恒;生活上要开阔胸襟、真诚团结、乐于奉献,营造良好的学术氛围;同时面对挫折要不怕险阻,迎难而上!

论坛按照围绕“保研”、“出国”、“就业”等内容进行。现场气氛热烈,学姐学长宝贵的经验分享更是给同学们留下深刻印象。保研浙江大学的李子浩学长分享了保研经验,鼓励大家学好专业知识,多参与学科竞赛,并撰写专业论文。李翔学长分享了申请留学的经历,在留学方向、英语学习方法以及留学的优缺点方面给在座同学很大启发。卢铭威、古胡刚、许雅玲及张智鹏学长分别分享了自己的简历制作、面试以及求职经历。

会议最后,针对考研复习、就业选择等问题,现场同学与学长学姐进行了深入交流。现场同学纷纷表示,希望通过努力像学长学姐一样,用坚定的信念和持之以恒的努力在大四阶段有所收获。