本科生
学工动态
学生管理
就业工作
团学两会

中南大学信息学院新生军训优秀通讯稿

来源: 点击: 时间: 2016年09月08日 10:46

三营十一连二排(电气04) 孙嘉欣

军训心得

睁开双眼,呵,我竟已经适应这边的生活,时差没有我想象中的难调,我的新疆作息渐渐被同学舍友们同化。

在军训中,最喜欢的莫过于拉歌。在休息期间,既是一种放松,也是一种团队凝聚力的锻炼。

虽烈日炎炎,可训练场上的同学们个个精神焕发。队伍整整齐齐,我们体会到了军人的气质与意志。

上天宽容的把一次深入军旅活动赐予我们。通过军训,我们学会了在人生路上披荆斩棘,如何踏平道路。

我会将这段军旅生活永久珍藏,当作人生瑰宝,让它的精神贯穿一生。

三营十二连二排李笑寒

军训随想

难道是看我们的训练太轻松?太阳来的太快就像龙卷风。今天的骄阳可真是将前两天缺失的阳光补了回来,一提到骄阳,便想起高中同学军训的一句口号:骄阳似火,不惜娇颜。不过善良的教官没有让我们面朝太阳,尽管嘴上说要让我们品尝面朝太阳站军姿,额头流汗滴进眼,然而还是没有那么心狠。不过在太阳下的训练还是让我吃尽苦头。尽量克服着阳光的灼热感和热气带来的眩晕感,我没有离开队伍,完成了上午的训练。体质不太好的我通过了军训给我的一道考验。我希望自己能够不掉队,咬牙坚持,完成接下来的训练。

所幸下午并没有训练,而是听房兵教授讲授关于去年9.3大阅兵的事情。当年的抗战热血挥洒在神州大地,今日的我们是否还能保持一腔爱国热情?是否还能忆起那沉重的历史?是否还能忆起为今日祖国的强大付出生命的一位位烈士?当看到那位举手敬礼的老兵的神情时,虽不能说被震撼无语,可内心确实有所触动,因为那种眼神很难用语言来形容,一定是经历沧桑后才会流露的神情。目睹祖国由挨打变得富强昌盛,国民由苦难到幸福,那眼神中满含欣慰。我敬佩他,为他的爱国,为他的英魂。烈士的故事怎能被胡乱编写?其忠魂怎能被亵渎?我中华儿女怎能嬉笑面对那血染的历史?娱乐的泛滥应该引起吾等的反思……

三营十二连自动化07班 王晓晨

军训杂谈

三湘的风雨还未及时降临,中南大学的军训便已在晓雾叆

叇中悄然开始了。

层层叠叠的迷彩绿在新校区的柏油路上织就茂林,新生组成的人海在响亮的口令声中浮动,汗水随着九月的风在空中挥洒,操练之余的欢歌声将青春的火花凝练成一段段精巧的旋律……我专注于教官的每一个要求,穿梭于公寓与体育场之间,闲暇之余,忽生感慨:“大学时光,就这么开始了?”

过往的一切好似浮沉于山涧鸣溪之中,在光阴的冲刷下不甚明晰:如何越过高考的雄关漫道?如何鬼使神差的选择了中南?他们如梦幻般了无痕迹,只有眼前的一切愈发清楚:口号,步伐,身姿与沉重的喘息。大学生活不再是填报志愿时的辗转,超脱高中时代的臆测,如画卷般在眼前徐徐展开。军训,便是这巨作的首端。今夕,我由军训得以初窥大学风貌:明朝,将是由相同的汗水与不同的指令所组成,点缀出大学生活的懿范。

帷幕已然拉开。幕布间隙里一点点渗将出来的,是洞彻心扉的未来之光。


返回首页

上一条:中南大学信息学院新生军训优秀通讯稿