本科生
学工动态
学生管理
就业工作
团学两会

中南大学信息学院新生军训优秀通讯稿

来源: 点击: 时间: 2016年09月15日 10:53

•十一连

随想笔录

枪械可以杀敌,枪械可以卫国,枪械是士兵冲锋陷阵的神兵利器,枪械是战士戍守边疆的重视陪伴。枪有灵,所以能理解将士们建功立业的渴求;枪有魂,所以能倾听将士们气冲云霄的呐喊。今次我们终于有幸与这儿时的梦想,少年的憧憬相见。

触摸到这杆半自动步枪后,便能感觉到那份厚重与沉淀,岁月的侵蚀不曾饶过它,使它不复当年英姿,但它的庄严却仿佛穿越数十年的时光展现着。枪很沉重,而它所被赋予的使命或许更加沉重。在多次的练习之后,我发觉了想要完成精准的射击是多么不易。沉甸甸的枪托需被稳稳托住,准星必须纹丝不动。于我而言这已是极难,可对于真正的战士们来说,这或许是必须具备的基本能力与素养。念及于此,不由对保家卫国的将士们更生钦佩。

夜晚的天空中仅有一轮皓月,不知诉说谁残缺的思念,两日之后便是中秋节了。值此军训之际,我们无法回到家人身旁,只能天各一方,无言静想。悲欢离合,自古难全,倘若如此,我们何不以更高昂的斗志去迎接军训,拥抱生活呢?让自己得到磨砺,让自己更加坚强,这岂非对家人最好的宽慰?

愿千家万户幸福美满,家宅平安。

三营十一连 李宁

•十二连

军训感言

“身在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”

以前在书本上看到的诗句,背起来也朗朗上口,如今却亲身经历了,感受竟是那么深切,深切得有种回家的冲动。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”

我们不可能永远做温室里的花朵,只有经历过烈日炎炎,风吹雨打才能健康成长。当我们的羽翼渐渐丰满,终要张开双翅自由翱翔。汗水顺着发梢滴落,嘴唇干燥,四肢酸痛无力,顶着炎炎的夏日,一个个如同坚韧的竹子,任由汗水滑过脸庞。但是我们无怨无悔,因为这是一个军人基本的素质。

“不积跬步无以至千里,不积小流,无以成江海。”

记得军训初期,我们带着几分新鲜感与刺激感来到这样一个环境,但是一天下来,我们就苦不堪言了。大事都是要经过不断练习的,经过一星期的训练,我们由假期时散漫的状态变成如今的纪律严明,做事谨慎认真。

军训中各种动作不是目的,目的是让我们感受军魂。

十二连五排张浩

•十三连

月圆在中南

月亮像害羞了的姑娘,把脸埋在云朵后面迟迟不肯露面,安坐在荷花池旁边的我内心泛起阵阵波澜,故乡那轮皎洁的明月正在我的内心缓缓升起。

清凉的微风中夹杂着些许荷香,闭上眼睛,脚底生风。我又立于那令我魂牵梦绕的微山湖畔,这时湖中的荷花不知还有几分残蕊?野鸭子的叫声又是否会惊醒夜宿渔船的渔夫?虽然隔着万水千山,但微山湖的阵阵凉风却真实地打在了我的脸上,拂过了我的胸膛,在我的肺中激荡回旋,我好想再呼吸一下家乡的空气!

这是紧挨着的云朵裂开了一条缝,月关如瀑布般倾泻下来,灌在荷花池里,滋润着多多荷花。好一幅水灵灵的景象!不知这从银河彼岸流淌过来的清流是否流经我家乡的一隅?想到这,心情顿时开阔起来,同顶一轮明月,心中揣着故乡,我离家乡从未走远!

待月朵彻底消散,月儿大大方方地摆在我的面前,我方才明白,月圆在中南,此处便是家!

十三连四排电信1601 张超宇


返回首页

上一条:中南大学信息学院新生军训优秀通讯稿

下一条:中南大学信息学院新生军训优秀通讯稿