本科生
学工动态
学生管理
就业工作
团学两会

中南大学信息学院新生军训优秀通讯稿

来源: 点击: 时间: 2016年09月16日 10:54

十一连

从军行

我们,没有水光潋滟;我们,没有山色空蒙。可是,在这艰苦而充实的几天中,我拥有了一笔最为珍贵的财富。

刚刚开始军训,那声声嘹亮的口号和整齐的步伐便震撼了我的心灵。环顾四周,无处不洋溢着军人的气息,那顽强不屈的意志,那毫不动摇的信念,和那舍身保家卫国的壮志。

烈日炎炎,许久不见一缕清风拂过。彼时,一阵扑面袭来的清风或是一场甘霖的降临,便是我们的解脱。可我必须昂首挺胸,矗立于苍穹之下,等待每分每秒的逝去,心中默默静想:我是否可以像他人一般,坚持到最后一刻,任汗水肆意流下。

夕阳西下,我们铿锵有力地踏着一致的步伐,于黄昏时分归去,耳畔传来响彻云霄的歌声,久久荡漾。“团结就是力量……”太多人知道这首歌可又有多少人能体会这其中的含义?只有那些坚毅的战士,那些保家卫国的军人才会深刻明白,这是他们的责任与担当。而我们,则要带着一颗永不屈服的心去迎接每一次挑战。

军训是无声的教师,它培育了我们优良的品格,塑造了我们不屈的精神。咬紧牙关,奋力坚持,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我懂得了未经风雨,不见彩虹。

叶儿在急流中学会了坦然接受逆境,在跌宕的水花中感受飞扬的快乐;小草在阳光下学会了感受温暖,乐观面对风吹雨打的考验。大家的手握在一起,彼此的力量互相支撑着,用友谊筑起一座桥,用信念撑起一片天!

十一连 李 宁

•十二连

军训感受

呼啸的晨风吹动着宽松的衣裤,太阳刚刚露出面庞,就被风儿赶来的云朵遮住,它不甘的憋红了脸,卯足了劲要出来散发光热,却难以抵御风和云的合力驱逐,将大片天空让作“风吟云舞”的舞台。

风摇曳着裤脚,又让叶奏起哗哗沙沙的交响,牵动着同学们轻快愉悦的内心。于是,脚步多了几分整齐,口号多了几分响亮,训练也多了几分积极。头微昂,颔微收,脚步正,摆臂齐,分列式的方阵学员踏着正步,英姿飒爽。蹲站有序,起落有致,变幻之中,妙图浮现,队列操表演的同学提高了要求,让图案变化准确规律,呈现出整齐划一的美感。

下午的训练迎来一个意外的惊喜,新闻记者前来采访我们队列操的训练。为了即将到来的“9.18”纪念日,我们特地摆出了“9.18”“振兴中华”的字样。“立正,敬礼”一声令下,字阵中的“青蛙们”敬起军礼,挺拔的军姿录入无人机的镜头中,心理泛起几分激动。我们不禁以更高的要求训练自己,不仅为了今日采访中一展英姿,更是为了几天后的阅兵式做好准备,展现我们独一无二的风采。

十二连一排李远韬

•十三连

我的营长

我的营长是个非常严厉的教官。

每每在操课开始前或结束前,营长都会“威风凛凛”地点评,声音特别大,特别有气势。还记得刚开始的那几天,每次讲评时我们都格外小心,生怕因为自己的疏忽而让排长受罚,嗯,真的会罚。一句“动什么动”似乎成了他的口头禅,所以我们很怕他。

我的营长是个非常幽默的教官。

总以为营长平时也是个严厉的人,直到有一天,营长和我们说,他中午被同学“欺负”了,才发现,原来营长是个幽默的人,也会和大家开玩笑,说话也很风趣。现在想起他和连长排长说笑时的场景,又觉得他那么平易近人。

我的营长是个有爱的教官。

其实,严厉的教官也好,幽默的教官也罢,他总是个爱我们的营长。训练结束他会提醒我们晚上多泡脚,明天实弹射击他让我们要注意安全,放假前他也告诉我们可以去哪里,要注意不要走太远........

我的营长是我们三营永远的营长。

十三连三排 孙嘉琪


返回首页

上一条:中南大学信息学院新生军训优秀通讯稿

下一条:中南大学信息学院新生军训优秀通讯稿