本科生
学工动态
学生管理
就业工作
团学两会

中南大学信息学院新生军训优秀通讯稿

来源: 点击: 时间: 2016年09月18日 10:56

•十一连

一处明月,几处相思

一处明月,几处相思。

是桂花飘香,是明月初满。从来不知思乡为何物,如今逢佳节,倍思亲。来到这座陌生的城,转眼已半月了。可是,仍旧没有归属感,对一切新的东西都有着莫名的抗拒。是怀旧者,是恋旧人。于是,在这个中秋,更加思念远方家人,以及散落天涯的旧友。更加感念彼此之间的熟稔与陪伴,更加孤独与悲伤。

似乎时光太匆匆,自己的脚步总是慢了几拍。进入大学,很难融入。人潮拥挤,这时的孤单更甚。

中秋,秋之中。本应是七月流火,九月授衣,可是对于长沙这座城市而言,夏还未离开,天还是燥热。今天的军训如期而至。在学校,没有节日的氛围。如往常一般,只是超市里,月饼更加显眼。队列操仍是在体育馆里排练,更为复杂,而不是简单的蹲下,起立。下午,团学会的学长学姐给我们每人发了一张纸,上面列有什么音乐什么时候做什么动作,复杂之至,甚为困难。明日更是要真枪实弹打靶,或许此生也仅有一回。

最美好的事情,不过是在最合适的年纪做最应该做的事,正值韶华,当做追梦少年。

十一连 李康利

•十二连

我的营长

三营长姓吴名雨濛,湖南怀化人士。双目有神而形貌昳丽,善饮酒,喜槟榔与金圣。擅吉他。于军人铁骨中不乏文艺与柔肠。善篮球,曾率队与人大战。勇夺MVP。喜金洲勇士队。粉库里。为信息队元老。

三营长,有一宠黑猫,名曰好生气。体胖嗜睡。性顽皮,喜栖于营长膝上。其照片长见于营长空间。足见营长对其之喜爱。亦可感营长为人外刚内柔。

营长带训时常严肃,姑营中之人多对其怀畏惧之感。然营长盼吾等可强健体魄。磨练意志之殷切之情。为全营学院之所共知。不辱十二连之威名。不辱三营之威名

今军训日程已过半,阅兵式亦不久矣。望三营能于营长之带领下,勇夺魁首。扬我三营之威。

十二连三排 肖钟毓

•十三连

打靶归来

耳畔是“嗡嗡”的耳鸣声,耳膜上仿佛被蒙上了一层厚厚的棉絮,接收声波以后只能“朦胧”地振动。这是今天进行实弹射击之后,我的身体作出的最强烈的反应。

五发子弹不出意外地均脱靶,这样的成绩有点尴尬。虽然不是“枪法数第一”,但是实弹射击的过程却让我很享受。举枪、瞄准、击发,每一个环节都全神贯注,每一个动作都认真完成。从心跳加速、呼吸急促到心态平和、屏息瞄准,从忐忑不安到击发完成,这个过程都自然而迅速,最后收获经历这次“冒险”之后的满足感以及“嗡嗡”不断的耳鸣声。

我把这次打靶当作一场冒险,因为打靶前激动而紧张的心情、打靶时专注认真的心态、打靶后满满的幸福感以及想要再来一次的冲动,都说明这是一次冒险体验。即使这是一次结果已知的冒险,却同样使我成长、给我收获。

海伦•凯勒说:“人生要不是大胆地冒险,便是一无所获。”期待我能在接下来的人生路上敢于冒险,收获精彩。

十三连三排郭海书


返回首页

上一条:中南大学信息学院新生军训优秀通讯稿

下一条:中南大学信息学院新生军训优秀通讯稿