本科生
学工动态
学生管理
就业工作
团学两会

中南大学信息学院新生军训优秀通讯稿

来源: 点击: 时间: 2016年09月19日 10:57

•十一连

趁风华正茂,习吃苦耐劳

苦为五味之首,人若不学会吃苦,便也无法体味真正的人生。趁风华正茂,习吃苦耐劳。通过军训成为一位更杰出的青年。

“杰出”是一棵小树苗:为了获取更多的养分,它不断拓展自己的身躯。当它涨到一定大小时,便踢走了身边的“平凡”“懦弱”。在“苦”的滋养下它会逐渐长成真真正正顶天立地的参天树人。

王冕学习作画时,因买不起纸砚,就在沙滩上作画,终成一代宗师;

匡衡研究典籍时,凿壁偷光,勤奋钻研终成一方巨擘;

童第周做科研时,天天亲自调研,甚至在严寒中亲自蹲守,终于开拓了中国人自己的解剖领域。

吃苦精神是在与失败与挫折中的斗争中升华而来的坚韧与不舍,再佐以自强不息的精神和永不言弃的信念,终能成就不凡。

军训是锻炼意志的最好平台,何必怨声载道?吾辈自显骄傲。

十一连一排 杨舒洁

•十二连

军训感言

今天是2016年9月18日,是“九一八”事变85周年,首先谨此请允许我表达对战争亡魂——牺牲的中国军人深切的哀思。

军训在每个人的眼中都有不同的印象,对我来说,经历了初高中军训后,军训留给我最深的印象恐怕只能用三个字来形容:累、热、黑。累——每天的训练苦不堪言,身体疲累;热——每日在毒辣的太阳下训练,汗水早已浸透了厚重的迷彩服;黑——平日白嫩细腻的肌肤变成黑黝黝的,加上一身迷彩服,好似乡下刚进城的傻丫头。而大学短短两周的军训,却让我对军训的印象有了彻底的改观。每日的训练依旧繁重,长沙的太阳依然毒辣,皮肤由较黑变得更黑。军训看似依然没有逃过“累、热、黑”这三个字,但是我却多了一份舒适与愉悦,这是以前不曾有过的。综艺节目中的“非诚勿扰”、“中国好声音”如今在训练场中上演,平日严肃认真的教官与同学们融在一起,更是一展歌喉,场上一片迷妹迷弟欢呼,整个训练场上其乐融融,像是欢乐和谐的一家人,空气中弥漫了愉悦与幸福的味道。如果说人生是一串珍珠,那么今日的种种场景必是其中最闪亮的一颗!

十二连五排 张浩

•十三连

军训最快乐的一天

九月十八日,是一个有沉重历史的特殊日子,应举国铭记。

九•一八在二零一六年又该因其他的原因被三营,被十三连的我们记住。军训生活接近尾声,为了鼓舞同学们的士气,同时缓解一下军训的紧张,三营好声音第一季于上午操课结束后举行。选手们一个个自信满满,各显神通;梦想导师——各连连长、重量级灵魂导师——营长各就各位,细心品味着身后的歌声。顿时,三营训练场歌声一片片,掌声、欢呼声更是交纵错杂,各个学员为搏得营长转身而使出浑身解数,实在精彩至极!

今天注定是被歌声充满的一天。在军训中,音乐、歌声也是一种力量,同样拥有凝聚人心的力量。譬如,十三连的同志决定在训练场直接等到晚上的合唱比赛开始。当然,贴心的辅导员和连长、排长也不会让我们饿着肚子干等,他们给我们送来了肉包。你见过三百多人一起啃包子吗?这样的经历无疑为今晚的比赛将大家拉得更近。听到主持人喊十三连时,深吸一口气。比赛的时间眨眼即过,再次领略“台上三分钟,台下十年功”这一箴言。拧成一股绳的我们兴奋又慎重,直至评委们都远去才从庄重的军姿换回欢呼雀跃的孩子般的姿态。

努力过所以不后悔,努力耕种自有甘甜果实,而最美的努力不过是用心。感谢辅导员每次排练的陪伴与鼓舞,以及“表白”;感谢连长、排长的体贴助阵;感谢专业老师的指导……一切的一切,让我感动于十三连的心连心,为在这个集体而骄傲自豪!

十三连二排 卢翠婷


返回首页

上一条:中南大学信息学院新生军训优秀通讯稿

下一条:中南大学信息学院新生军训优秀通讯稿