研究生
就业工作
研究生会
办事指南
新闻公告

中南大学第五届研究生心理短剧大赛初赛圆满成功

来源: 研究生会 点击: 时间: 2015年11月22日 15:07

中南大学第五届研究生心理短剧大赛

初赛圆满成功

(通讯员:王晓文)

20151119日,中南大学第五届研究生心理短剧大赛初赛在校本部民主楼小礼堂成功举行。本次比赛由中南大学党委研究生工作部主办,中南大学信息科学与工程学院研承办。比赛邀请到中南大学党委研究生工作部赵永正部长、姚勇副部长、刘学耘老师、肖艳玲老师莅临现场。

 

 

   研究生普遍存在学习工作压力大、日程枯燥、交际圈单一等现象,容易引发各种各样的心理问题。举办研究生心理短剧大赛的意义在于,通过以舞台剧的形式展现研究生日常生活遇到的各类问题或难题,引导同学们正确地面对和解决这些难题,进一步引发观众思考,如何更好地解决自己在现实生活中的困惑,从而积极、乐观地面对未来。譬如由商学院的参赛作品《班长日记》,讲述了一位尽心尽责的班长,因为忙于班级事务,影响了自己的学习生活,还被朋友们误解,最终同学们意识到了自己的错误,请求班长原谅的真实故事。表演生动感人,令人发醒,获得了很好的现场效果。 

 

经过近七个小时的激烈比拼,最终地球科学与信息物理学院等十一支队伍晋级决赛,决赛名单如下(排名不分先后):

 

 

序号

学院

剧本名称

1

地球科学与信息物理学院

《幸福替身》

2

信息科学与工程学院

Helloworld

3

材料科学与工程学院

《毕业纪》

4

粉末冶金研究院

《救救那个工科女》

5

能源科学与工程学院

《梦觉醒》

6

商学院

《班长日记》

7

公共卫生学院

《一夜惊喜》

8

湘雅医院

《迟来的悔悟》

9

文学与新闻传播学院

《诗与远方》

10

建筑与艺术学院

《墨镜,墨镜》

11

外国语学院

《第五镜室》

 

七小时紧张而激烈的初赛角逐,台上精彩纷呈,台下掌声雷动;晋级决赛的十一支参赛队伍,又将带来一场怎样的饕餮盛宴?冠军终将花落谁家?11月27日,南校小礼堂,我们不见不散!

 


返回首页

上一条:中南大学信息学院第十四届研究生会科技学术部招募通知

下一条:中南大学信息学院篮球队与马来西亚国家队友谊赛成功举办