研究生
就业工作
研究生会
办事指南
新闻公告

中南大学信息科学与工程学院研会办公室管理方案(试行)

来源: 研究生办公室 点击: 时间: 2015年08月31日 14:17

附件二:

中南大学信息科学与工程学院研会办公室管理方案(试行)

第一章 声   明    

为保障研究生会系统正常运行,同时规范部门管理,促进各项日常工作开展,特制定本条例,望各成员认真贯彻及执行。若本条例与研会总制度冲突,应以研会总制度为主;如需修改本管理条例,应由部长提请,研会主席团商议后再作修改。本条例适用人员为本部门全体成员。

第二章 职责简介

研究生办公室主要负责整个研究生会的监督、辅助、人事管理后勤服务等工作,具体内容主要有:

1、研究生会会议记录,文档的收集与整理及会议室的预订。

2、对各班班级建设方案进行备案,并对各班班会进行考核。

3、监督学生工作例会的召开,并监督各部年终总结文档的提交。

4、完善学生干部考核文档,并负责对各位学生干部的考核记录。

5、建立各类文档的模板;建立存档制度;建立考勤、评优制度。

6、财务汇总,负责各项活动的发票汇总报账工作;

7、评优工作,负责各项评优工作的通知,材料的收取汇总。

8、研会官方邮箱、微博的管理工作,负责收取邮箱中的报名表以及相关文件,及时更新微博信息以及活动通知。

9、活动场地以及教室的申请。

第三章 聘任管理

加入本部门,需个人提出申请,参加面试,通过公开竞选,由辅导员老师和主席团成员商定后最终确定。同时,根据实际情况需求,个人接受部门之间的人员调整安排。

第四章 工作管理

1、提升个人专业素养,认真学习专业知识,掌握专业技能,同时团结同学,积极参加学校及学院的各项活动,以身作则,成为其他研究生学习的榜样。

2、认真贯彻和落实上级安排的各项任务,做到“四尽”:尽职、尽责、尽心 、尽力。

3、 办公室担任监督、辅助、人事管理等工作,直接关系研会、学院及学校的利益,办公室成员做事应认真谨慎,遇到问题时要及时反馈,与主席团以及老师交流,以确保各项工作的正常执行。

章 考核制度  

1、个人基准分为100分具体考核由部门部长负责

2、开会无故迟到早退扣10分,无故缺席扣20分

3、平时工作积极主动者可酌情加5-10分

4、对于被安排的任务,按时完成且表现较好加10分,完成较差扣10分,同时根据完成任务的难易程度可酌情加10-20分。

章 奖励制度

根据半年或者一年的考核分数进行考评,同等条件下,对在工作中认真负责的部员参与下列评优时优先考虑: 1.中南大学优秀研究生干部、中南大学优秀研究生等校级荣誉;2.中南大学优秀团干、中南大学信息科学与工程学院优秀研究生干部、中南大学信息科学与工程学院优秀毕业生等院级荣誉;3.各项奖助学金评定;4.在发展党员过程中,同等条件下担任主要学生干部并表现出色的的研究生优先推荐发展。

章 留任制度

   根据奖励制度,进入部门一年后进行最后分数统计,分数高的部员可获得提拔为部长或副部长以及加入主席团的提名,最终由主席团及辅导员商定,分数相同以工作积极性和工作能力作为参考。


返回首页

上一条:中南大学信息科学与工程学院研究生会章程(试行)

下一条:中南大学信息科学与工程学院研会就业指导部管理方案(试行)