研究生
就业工作
研究生会
办事指南
新闻公告

中南大学信息科学与工程学院研会就业指导部管理方案(试行)

来源: 研究生办公室 点击: 时间: 2015年08月31日 14:16

附件三:

中南大学信息科学与工程学院研会就业指导部管理方案(试行)

第一章声   明

为保障研究生会系统正常运行,同时规范部门管理,促进各项日常工作开展,特制定本条例,望各成员认真贯彻及执行。若本条例与研会总制度冲突,应以研会总制度为主;如需修改本管理条例,应由部长提请,研会主席团商议后再作修改。本条例适用人员为本部门全体成员。

第二章职责简介

中南大学信息科学与工程学院研会就业指导部直属于信息科学与工程学院研会,以下简称就业部。就业部是以服务同学为宗旨,主要工作是负责发布各种实习就业信息,方便同学们实习、就业。主要包括以下内容:

1、协助来我院进行招聘、实习宣传的就业单位,开展宣讲会、技术讲座或其他形式的就业宣讲活动;

2、关注研究生班级的就业及实习情况,定期汇总各班的班级同学实习、就业信息;

3、建立各毕业班知名企业校友群,帮助同学更多地了解企业招聘需求;

4、服从研会活动总体安排。

第三章聘任管理

加入本部门,需个人提出申请,参加面试,通过公开竞选,由辅导员老师和主席团成员商定后最终确定。同时,根据实际情况需求,个人接受部门之间的人员调整安排。

第四章工作管理

1、 因为部门工作的特殊性,部门例会时间难以固定。例会时间应至少提前一至两天通知。会议期间不得大声喧哗、交头接耳,手机调为静音或关机状态各成员应携带纸笔,做好会议记录,积极发言

2、 不迟到、不早退。有事须向部长当面请假,说明事由,无故缺席者视为旷会处理。

3、 部门成员有权对本部门工作及活动进行监督、讨论、提出建议及合理要求。会议中有存疑、不妥之处可当面向部长提出。

4、组织开展活动期间,有关经费报销要提前递交经费预算表至综合事务部,由综合事务部报销有关费用。

第五章考核制度

1、个人基准分为100分具体考核由部门部长负责

2、每次按时参加会议签到加5分,会议迟到或早退超过2次扣10分,有事要提前请假

3、组织活动时原则必须到场,无故不到场扣5分

4、开会、参与活动严重懈怠,违反研会规章制度者扣10分

5、对于被安排的任务,按时完成且表现较好加10分,完成较差扣10分,同时根据完成任务的难易程度可酌情加10-20分

6、积极协调就业单位相关事宜,积极联系校外企业,为学生就业指导提供帮助,视情况酌加5至10分、

第六章奖励制度

根据半年或者一年的考核分数进行考评,同等条件下,对在工作中认真负责的部员参与下列评优时优先考虑: 1.中南大学优秀研究生干部、中南大学优秀研究生等校级荣誉;2.中南大学优秀团干、中南大学信息科学与工程学院优秀研究生干部、中南大学信息科学与工程学院优秀毕业生等院级荣誉;3.各项奖助学金评定;4.在发展党员过程中,同等条件下担任主要学生干部并表现出色的的研究生优先推荐发展。  

第七章留任制度

 根据奖励制度,进入部门一年后进行最后分数统计,分数高的部员可获得提拔为部长或副部长以及加入主席团的提名,最终由主席团及辅导员商定,分数相同以工作积极性和工作能力作为参考。


返回首页

上一条:中南大学信息科学与工程学院研会办公室管理方案(试行)

下一条:中南大学信息科学与工程学院研会科技学术部部门管理方案(试行)