研究生
研究生会

信息科学与工程学院研究生“冬日安全”主题教育系列活动通知

来源: 信息学院学工办 点击: 时间: 2017年12月07日 15:46

学生党支部:

为进一步提高学生对生命意义的认识,培养学生树立正确生命观和价值观,树立学生用电安全、财产安全、人身安全意识,引导学生正确对待心理困惑、学术就业等各种压力,在全院营造起“善待生命 快乐成长”的健康和谐的氛围。拟举办安全教育系列活动,现将具体事宜通知如下:

一、活动时间

2017年12月7日-2017年12月26日

二、活动内容:

(一)珍惜生命注意安全——“生命安全教育”党支部会

各党支部围绕“善待生命,快乐成长”的主题,组织召开1次生命安全教育教育主题党支部会,通过游戏,问答,辩论等形式,引导学生珍惜生命,热爱生活,明确自身对于国家,社会,家庭的责任。强调学生珍重生命、注意人身安全、财产安全,保护自己,救助他人。提高学生面临突发事件自救自护的应变能力,增强学生的公共生命安全意识,营造安全育人环境。

(二)走进实验室安全操作演示——实验室安全教育

我院实验室主要以各党支部分布,实验室用电安全、用火安全(自动化、测控专业的仪器操作安全)尤为重要,同时实验室卫生也是保障学生学术环境的重要组成部分。各实验室自觉安全用电,记录实验室环境、用电照片;研究生会干部将在工作日不定时检查各实验室的用电用火以及卫生情况,增强学生在学习和实验过程中安全防范和危机处理的能力。

(三)安全寝室你我共建——宿舍安全教育

为了给我院寝室营造良好的生活安全环境,切实提高学生宿舍生活安全、特别是用电安全意识。我院将学院所属的宿舍按照党支部进行分组,各宿舍自觉安全用电,记录宿舍环境、用电照片;研究生会干部将不定时检查,加强落实对于乱搭电线、使用大功率用电器等违章用电行为和宿舍安全隐患排除。让安全意识在每个学生心中扎根,将安全隐患降到最低程度,努力创建一个安全、优美的住宿环境。

四、活动要求:

学院各支部要加强活动形式开展的规范管理,各支部要广泛宣传告知学生要维护学校安全稳定,培养学生树立正确生命观和价值观。同时做好对每个生命教育主题活动的详细统计和记录。

各支部书记需要提交一份冬季安全主题教育活动材料,包括(a)支部会议记录、(b)会议照片、(c)支部实验室用电安全照片、(d)支部成员宿舍用电安全照片,命名格式为“xx支部冬季安全主题教育活动.rar”的压缩文件,于12月26日晚12点前发送至邮箱CSUWTB@163.com

五、表彰奖励:

根据党支部四项材料(60%),以及检查情况(40%)进行打分,评选出一等奖(1名)、二等奖(2名)、三等奖(3名)。12月29日召开表彰大会,对活动中取得了优异成绩的党支部予以奖励。

信息科学与工程学院研究生会

2017年12月7日

上一条:2018年信息科学与工程学院第十七届研究生会名单公示

下一条:2017年信息科学与工程学院第十六届研究生会名单公示